我有一个形影不离的好朋友。每当对方有困难,我们都会互相帮助。这个朋友是我的同学金晶。
金晶很瘦,跟黄瓜一样,所以她是典型的黄瓜型。她的学习在班上中等偏上,她很快就能完成一些作业。平时我们会一起交流学习经验,一起学习,一起进步,一起成长。
记得一年级的时候,只认识同一个幼儿园的同学:宋玉坤、白浩宇、颜德玄。后来我才知道,我的两个好朋友,黄炎如和李可欣,在幼儿园三班,我让他们每天下课后一起玩。之后想多交朋友,扩大朋友圈。当我在正华金中看到杨晶晶快乐地在一起玩耍时,我走过去胆怯地问,“我能和你一起玩吗?”“欢迎加入!”他们笑着向我伸出手,我觉得很温暖。我们每天课后都在一起玩,渐渐地,我们成了好朋友。
周六周日,我和金晶做完作业,去一个地方玩。当我们去看风景的时候,我们会带一个漂亮的笔记本,在上面写很多笔记,这不仅会提高我们的写作能力,而且会让我们的生活更加精彩。
在学校,我在玩的时候,突然一滴血掉在地上。金晶知道我流鼻血了。她急忙帮我洗漱,不停的想着我。“你好吗?”“你好些了吗?”等待言语,虽然我说“没事”但是我的心里充满了温暖。后来金晶上体育课的时候,突然流鼻血。我很紧张:“你怎么也流鼻血?暂时不要跑。”她向我挥手微笑。“没事的。”听说她没事,我放心了。
我发烧不能上学的时候,金晶经常用同样的方法把我的新书或者论文送到我家。这份友情让我感动,泪水在眼眶打滚。每天放学,她都打电话给我说作业的事,然后我们聊了很久。每次她小心翼翼地问我的情况,我都非常感激,也为有这样一个好朋友而骄傲。
在课堂上,我们学习比谁好;生活中,我们比谁更孝顺;当我们遇到困难时,我们应该比任何人都先解决。我们是学习上的好伙伴,生活上的好朋友。我让我们之间的友谊天长地久,用一生。