大家都说“桂林山水甲天下”,我总有些疑惑。趁着国庆假期,我和父母一起验证了这个传说——去桂林游玩。
虽然路途遥远,但是当我们到达桂林的时候,我们都很兴奋。下车后,我们呼出新鲜空气,在酒店休息了一夜,然后踏上了漓江。
漓江最有趣的事情是在山里游泳,乘竹筏在水里玩耍。我们租了两个竹筏,坐稳了,竹筏主人划着竹筏。我坐在竹筏上,环顾四周。河上的波浪拍打着竹筏,像一个顽皮的孩子。我时不时让河水跳到竹筏上,有时跳到我的衣服上。我不是懊恼,而是开心。漓江里的水似乎是活的,在和游客恶作剧。一波又一波,河水不停地冲刷着岸边的岩石,把岩石刷得非常光滑干净。在河上,踩着竹筏的渔民们正兴致勃勃地对着老鹰喊着要捕鱼。像游鱼穿梭般满载游客的竹筏,为这幅美妙的山水画带来无限生机。漓江的山有不同的形状,有些像令人垂涎的苹果,有些像精致的马鞍,有些像渡海的八仙,有些像飞奔的马...河两岸的青山在山脚下排列着绿色的竹林,倒映出碧绿如玉的河水。河里,顽皮的小鱼在玩耍。有时调皮地往竹筏上泼水,有时跳下水,有时又惊又喜。竹筏继续向前划着,我仿佛置身于一幅美丽的山水画中...
古人没骗我,桂林山水真香!我爱这座陌生的山!我爱波光粼粼的漓江!我更爱这风景如画的桂林!!