初一作文春天【范文
面对温暖的春风,迈着轻快的步伐,让我们在万物复苏的三月之春,一起寻找春天的美丽。
春天的美在哪里?美在大地,自然界有生机盎然的景象。大树上长出绿叶,五颜六色的野花盛开,小头被草丛探出,鸟儿飞回来,在大树上的枝头高声歌唱,河边的垂柳像一个亭亭玉立的女子在梳理自己的长发!蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,这些无数美丽的景色构成了一幅美丽的画面。
春天的美在哪里?美在天上。天上的白云像个巫师,一会儿变成白马,在天空中急速飞奔;过了一会儿,他变成了一只温柔可爱的小绵羊;过了一会儿,它变成了一架飞机,在空中自由飞翔...,孩子们一个接一个地来到广场,把手中的各种风筝举向天空。快看!天空中有一只大“燕子”。它有一个又黑又亮的身体,一双轻快的翅膀和一条剪刀一样的尾巴在天空飞翔。显然,这孩子对这只“燕子”风筝控制得很好。看,有一只大蜈蚣在飞,还有一只老鹰……孩子们放风筝的笑声在天空回荡。
春天的美不仅体现在风景上,也体现在人们的心中。这几天一直有暴风雨,所以路上积了很多水。如果人们开车穿过积水,开得很快,路边的行人就会遭殃,因为溅起的脏水会让他们浑身湿透。因此,一些车主在通过水池时故意开得慢一些,以免溅到行人身上。有时候这种行为会造成堵车,后排的车主和前排的车主有着同样的愿望——你往行人身上泼水,你就等一个行人。
啊!春天真的是一个美丽的女孩,不仅仅是外表,还有心灵!