日出小作文
一大早,我来到村口的鉴江桥看日出。
灰色的天空中挂着几颗残星,大地覆盖着灰黑色的面纱。当一切安静时,偶尔会有昆虫从草丛中出来。过了一会儿,东方出现了鱼肚白,天空中出现了一条又长又窄的暗红色条带,上面是冰冷的淡白色黎明。星辰褪去,云朵脱下黑衣服,准备迎接太阳的到来。这是早晚交替的时候。转眼间,暗红色的丝带慢慢膨胀成一条粉红色的光带,颜色渐渐变得越来越浓,越来越暗,就像女孩的红脸。片刻之后,东方的一朵云变成了深红色,露出了一些明亮的使者。村里的鸡争着哭,好像在唱歌迎接日出。
淡红色的云朵之间,有一个弧形的金边,是初升的太阳。然后金边升起,太阳露出半张脸,像一个带着面纱的羞涩少女,悄悄窥视着这个世界。云已经变成了粉红色的衣服,就连南方的天空也脱下了灰色的外衣,换上了蓝色的外衣。红光照耀大地。太阳露出了一张完整的笑脸,圆圆的,可爱的。
在这张美丽的照片中,人们开始了新的一天的生活。