日出小作文
都说日出胜于大火。我想看看日出是什么样的。
凌晨三点半,我早早等着看公公怎么刚睡醒。
将近五点钟的时候,孙公公终于羞涩地探出头来,紧张地望着周围已经若隐若现的黑暗。天空中的云也是白色和红色的,像一个害羞的小女孩。回头看,这座山戴着红帽子看起来很棒。与此同时,孙的岳父渐渐露出了半张脸,羞涩地环顾四周。他们似乎很熟悉他。孙公公又伸了个大懒腰。现在的太阳就像被咬掉的月饼,极其痛苦,于是太阳变成了红色,耀眼的红色,艳红。但是周围的鱼都惊呆了,向四面八方跑去。远处的草地也呈现出绿色的衣服,相互比较。
太阳公公终于醒了,一束强烈的光射过来,让他的眼睛酸酸的。水里的鱼跑得更快,地上的草换了衣服,给我们看深绿色。愿意看太阳,已经完全圆了,像火一样。一切都在看云,却不知怎么的变成了彩云,仿佛孙悟空来了。但孙爸爸似乎不喜欢他们,赶走了身边的云。当太阳照耀在天空时,周围的区域是清澈明亮的。天空已经蓝了,像一颗蓝宝石。顽皮的花朵向我招手。
美丽的风景是短暂的,但留在记忆中是长久的。