我的母亲作文【范文
坐在冰冷的阳台上,不知道该养成什么样的看满月的习惯,那种有时被墨渲染的云彩遮住,有时呈现出白色的轮廓,却又忍不住想...
5月11日星期五,我照常放学回家,结束了一个学期的期中考试。我以为我很快就可以回家了,我的心像蜂蜜一样甜。我以为爸妈会回来带我回家,我冲进他们怀里,但事实与我想的相反。盯着同学一个接一个被爸妈接,一个人,天气竟然是灼热的,感觉有点凉。受到老师热情的邀请,我不得不背着沉重的书包和大包坐地铁。还好有个人陪我。在很长一段时间里,老师和我以及同学们一起背单词,沉浸在学习的氛围中。老师说:“我以前在外地上大学,最后回来老家教书了……”对!我的家乡是那么的善良,形影不离,我的父母日夜和我在一起生我养我爱的人。他们教育了我一辈子,我报答不了他们。我只需要每天努力学习,不断进步。想到这里,我那种抱怨他们没来接我的感觉渐渐淡了。不知不觉就到了车站。
出来的时候跟着出口标志,领着我到d出口,陌生的环境让我有点迷茫。我随便选了一个方向,四处看了看,发现这是北京路。离家并没有越来越远。想了想,决定先折回去。在路上,我在一条僻静的小路上看到了淡淡的文字,水的脚印还没有蒸发。在这个地方前面几米处,有一个老人正在用比平时大几倍的粗毛笔写字。用水写字也是不寻常的。我绕道而行,不想践踏这片净土。沿途店铺都写着几个大字:母亲节快乐!我突然意识到今天是母亲节。怎么才能忘记?我想给妈妈买个礼物,但是我只有几块钱坐地铁和公交。
时光流逝。离黄昏还有很长时间。我刚到家。我走进房子了吗?我妈还没说话,我就跑过去扑到我妈怀里。我妈看见我背着一个大书包,小心翼翼的放下。我鼓起勇气大声说:“母亲节快乐!我爱你!”桌子上做好了饭菜,我发现妈妈的眼睛是玫瑰色的,也不知道什么时候长了很多白发。我说不出的难过和心疼。
慕斯为宋公所作,霜芦泪湿衣,光头无柴飞追索。去年5月,在黄梅雨,袈裟被归还。亲情是中华民族的一种美好情感。不同的母亲节让我明白了很多很多...