我要上四年级了,蔡老师要离开我们去教低年级。听说魏老师要接替班主任。我真的很想见你。你长什么样?你教语文有什么特点…
想着,期待着,终于在开学前的家访中遇见了你。你脸上戴着一副眼镜,看上去温文尔雅。你的视力非常准确。经过短暂的交谈,我发现了自己的不耐烦,并教会了我如何克服它——说话前先思考,三思而后行。这是我对你的第一印象。
开学后,我通过一周的语文课更多地了解了你。我发现你上课很注重预习,提问,做笔记。一上课你就去查我们的竞拍版块,划词,看课文,查资料预习。通过这种方法,我们对新文本有了更全面、更细致的了解;由浅入深的提问,让我们对文本的理解更深刻;记笔记使我们长时间记住课文。你记笔记的方法很独特。让几个同学先发言,然后总结,然后让我们做笔记。讲课的时候,你也显得很温柔,但还是很认真。
虽然时间只有一周,但是我开始喜欢你了,更喜欢语文课。希望在你的带领下,我的中文一步步提高!