孝敬父母的作文
这个星期天,父亲给我买了一本《母亲不是我的仆人》。我太高兴了,拿起书看得津津有味。
我一拿起书,就被书中的主人公深深吸引。书上说一个叫阿章的小男孩,懒惰、自私、无情、残忍。他总是认为他的母亲是他的仆人,所以他总是依赖她。有一次,我去上学。阿章忘了他的铅笔盒,连水粉画都忘了。他并不担心,因为他知道他妈妈会寄的。果然是他妈送的。有一天,阿章正在和他的表弟玩。他表哥看到阿章用他妈妈当仆人,就说:“不要把你妈妈当仆人。”阿张突然明白了,开始意识到母亲的辛苦。
刚看完,就有了深刻的体会:对,穷传风!父母为我们做出了那么多的贡献,给了我们全世界最好的礼物,让我们能够幸福快乐的生活。但我们就像书中的阿张。我们不知道如何报答我们的好意,但我们变得更糟。我们一次又一次地要求父母为我们做事。我们永远依靠父母,认为我们会做任何事情,但我们从来没有想过这些事情是我们力所能及的。
在生活中,我们就像阿昌一样。在家里,我们被爷爷奶奶疼爱,被父母疼爱。如果你想喝水,你会说:“妈妈,我渴了。给我倒水。”当你想看电视时,你会说:“妈妈,帮我打开电视。”当你想去上学的时候,说:“妈妈,请帮我背书包去学校。”这些母亲没有一个不发怨言地答应了。
大家一定看过《黄翔孝经》。黄翔是多么尊重和爱他的父亲啊!
从现在开始,我们应该孝敬父母,善待自己的父母,报答他们的好意,不要再把他们当仆人了。父母不是我们的仆人,而是为我们付出最多,最爱我们的人。
孝敬父母的作文【通用10篇】一十零
这么多年来,我们似乎都很在乎自己,忘记了父母的关心?难道小时候就没有对他们的依赖吗?是的,当我们长大后,我们在MoO中爱得太多,这导致我们认为所有这些努力都是应该的。政治第一课,父母对我们的爱与我们对父母的爱是否成正比。这让我深思了很久。
的确,世界上,为我们付出最多的是父母,有养育之恩的是父母。然而,随着年龄的增长,我们慢慢忘记了那份爱,所以请让我们用一点力量来回报这份爱。虽然这份爱不足以与母爱或父爱相提并论,但它是我们内心真实的想法。
在学校里,认真过好每一天,听好每一节课,做好笔记,把成绩提上来,是父母最大的心愿。中考虽然还很远,但是转眼就过去了,要考个好大学,有个好前途。在家里,不要做“小皇帝”,也不要做“小公主”。我们还是要做一些力所能及的家务。多花点时间和父母聊聊,和他们聊聊学习,学校,生活。不要对你父母的旧方式不耐烦,他们大多对我们有好处。在学校里,我经常给父母打电话汇报上学的情况,这样他们就不会那么担心了。
父母在外面为我们的生活努力,我们辜负不了他们的苦心。虽然我们是初中生,但是不能刻意去承担家庭责任,所以还是从一些小事开始吧。
可能“我爱你”只是小时候跟父母说的。长大后,我很害羞。我父母的爱不是用语言表达的。也许我们长大了。我父母从来没有告诉过我们,但是爱从来没有离开过。我们应该珍惜这份爱,学会欣赏它,因为这是一种美德,也是一种责任。
爱永远在。谢谢你,我亲爱的父母和我亲爱的家人。