孝敬父母的作文
在所有美德中,孝顺是第一位的,孝敬父母是我的责任。
我爸妈一回家,我就想看到总统忙成这样:先帮他们放下包,然后把鞋拿来,然后恭恭敬敬的请他们坐在沙发上,然后端茶倒水...这一切完成后,他们总是说:“我们家又多了一个保姆!”
我还记得有一次,妈妈疲惫地坐在沙发上,拍着她的背说:“腰疼!”我快步来到妈妈身边,手又轻又重,慢慢拍打着妈妈的背。妈妈笑着说:“好舒服!”过了一会儿,她睡着了,妈妈睡得很香,脸上挂着笑容。这时候的我好开心,心比蜜还甜!我不仅要让他们享受舒适的待遇,还要帮助他们做家务。
一个阳光明媚的星期天,我躺在床上悠闲的吃着嘴里的“苗翠娇”,吃完薯片准备睡觉。这时,一个忙碌的身影闪过,父亲再次拖地。我赶紧下床帮爸爸拖地板。爸爸说:“去睡吧!”我脱口而出:“不,你去睡吧!”爸爸没反应,心里却笑了,我看得出来。
孝敬父母是每个人的责任!什么事?