孝敬父母的作文
孝敬父母_孝顺
世界上最伟大的是一颗感恩的心,这也是世界上最高尚的感情。
-铭文
谁都知道父母给了我们无私的爱,但是没有人真正体会到他们对我们的好用心。在这个世界上,父母是最爱我们的人。他们给我们血肉,养育我们成长,教会我们认识自己,认识世界,做一个对社会有用的人。自从上学期学校开展了孝敬父母的做法,让我意识到,父母付出了很多心血来养育我们,是我们真正为父母做点什么的时候了。
记得有一次放假,妈妈收拾饺子。我在旁边做作业。我太累了,不能见我妈妈。我擀皮包饺子。看到后,我的眼里流出了悲伤的泪水。我对妈妈说:“妈妈,你教我怎么卷饺子皮。我明白了,你不能像以前那样累了。”之后我妈小心翼翼的一步步教我怎么卷饺子皮。后来终于学会了卷饺子皮。妈妈高兴地说:“孩子,等你长大了,你知道你对妈妈不好,你可以帮妈妈干活了。”从现在开始,每次妈妈包饺子,我都会帮着卷饺子皮。这是我度过的最快乐的假期。从那以后,我决定用我的努力换来妈妈的青睐。
父爱如山,母爱如水。我们不能总说“孝顺”这个词,但我们需要用自己的实际行动来孝敬父母。哪怕是“你努力过了”这样简单的一句话,自己做的一个小物品,都可以孝敬我们的父母。记住,在孝的尺度上,万物是平等的,不能用价格来衡量。关键是看你有没有感恩的心去孝敬父母。