在我的小脑袋里,有很多人生经历,就像沙漠里的沙子,多到数不清。其中一粒沙子抹不掉,我现在还记得。
7岁的时候,爸爸带我去杭州打疫苗。那天,我们一大早就来到了医院。父亲拿着医疗卡向一号窗口走去。他在一长队里付了号钱后,带我去打疫苗。
我来到注射室门口。从外面看,我看到有许多不同的针,有大的有小的,有像缝衣服的针一样细的。医生拿了一根刚刚好的针。看着眼前,一个个被叫进来,心里仿佛有只小鹿在撞它,“怦怦……”的跳着,心仿佛跳到了嗓子眼。“何止闲,何止闲”清脆的声音打破了平静,我慌慌张张的走进去,浑身是汗。我前面的医生拿着一根锋利的针,这让我感觉很糟糕。我战战兢兢地向医生伸出颤抖的手,歪着头,闭上眼睛,等待判决。看到针扎我,我立刻哭了,迅速缩回手。医生温柔地说:“别怕,我会轻一点。这个时间很短,不会痛。”我不明白,我把手伸过去,但我转过头,没看它。医生在我手上使劲擦,针终于扎进去了。那一刻,我觉得像被蚂蚁咬了一样痛。我刚想回头,医生已经把针取出来了。你这么快就完成了吗?原来打针一点都不疼。人为什么要恐慌?
出了医院,爸爸大赞我,说我这次很勇敢,问我吃什么,我一直咯咯笑。原来打针并没有我想象的那么可怕!