早晨,东方的太阳还没有升起,但我已经起床了。我来到院子里,风吹在我脸上,像妈妈的手在抚摸我,很舒服。看到到处都是垃圾和黄叶,我想:“把这些垃圾和黄叶清理干净,对我来说是一件好事。”
于是我赶紧带上扫帚和铲子,开始扫地。我先在树下扫了扫,因为树下有最多的黄叶。刚扫完,不小心碰到了树,树上的黄叶又掉下来了,只好再扫一遍。这次我很小心。鸟儿来了,在树上叽叽喳喳,好像在夸我。我又扫了一遍墙角,因为墙角有很多垃圾,路上觉得腰酸背痛,我想;“我平时乱扔垃圾,扫地的人也一定要努力。我再也不会乱扔垃圾了。”终于,垃圾被扫走了,太阳升起了,人们起床了。
我听到有人说话,赶紧躲到树后。只听一个人说:“我们不是在做梦,我们的院子今天好干净。”另一个说:“是真的,不是做梦。”我在树后偷偷笑,心里甜甜的。