一天,熊猫、猴子和燕子在海边玩耍。
玩的时候熊猫说:“猴子,燕子,别玩这些游戏!看还有什么玩的。”猴子和燕子想了想,小猴子说:“我们玩捉迷藏吧!”燕子和熊猫说:“不,不,我们怎么能在这个空旷的地方玩呢?树不多,不玩这个游戏。”燕子说:“你为什么不和熊猫赛跑呢?我在天上飞,看你跑,我当裁判。你说,“好吗?”猴子和熊猫说,“好的。然而,熊猫说:“但我有条件。这只小猴子跑得很快。我好重好慢。我不能。如果小猴子让我先跑,我就去参加跑步比赛。燕子说:“小猴子,你能让他先跑吗,让他在你跑之前跑到那棵树下?不是很远,只有五分钟的路程,好吗?”猴子说,“好吧,让他先跑,然后我就在那棵树下跑。没关系。俗话说“友谊第一,竞争第二,开始跑。”让我们开始,准备运行。”燕子说。熊猫在树下跑,小猴子跑,很快就追上了熊猫,然后领先,最后小猴子赢了。
他们是如此团结友好。猴子说得对,友情第一,比赛第二!我们的朋友应该先有友谊,就像猴子说的那样。