小学四年级记事作文
啧啧!谁在春天唱歌,谁在春天跳舞。那就是春天的使者——迎春花。
周六奶奶带我去娄星广场玩,奶奶给我买了棒棒糖。我一边看春花一边吃棒棒糖。远远望去,温暖的春日里,一簇簇春花盛开。有的还是小花骨芽;有的像一个害羞的小女孩,半掩着脸玩捉迷藏;迎春花柔软的枝条垂得很长,长满了水汪汪的金花;路边报春花的弯枝上,也有小嫩芽。
迎春有五六片花瓣,花瓣小而嫩黄色。樱草花的枝条垂得很长,上面开着鲜艳的金色花朵。迎春花的叶子只有指甲那么大,很可爱。
春茉莉像一条抛物线,从一点向四面八方抛出,但没有横枝斜出。它是一束花,绿得像蓝色一样。
只要砍下一根树枝,插在土里,它就能存活。
虽然樱草花没有玫瑰那么娇小娇嫩;不像玉一样白;不像荷花那么浑,却简单,不为人知,浑厚。
花丛中,我喜欢这简单的春花!
小学四年级记事作文【精选10篇】一十零
春天来了。姐姐冯春演奏她心爱的琵琶“丁丁冬冬”和“丁丁冬冬”,唤醒沉睡的大地和美丽的樱草花。
这樱草花,像一个刚睡醒的婴儿,伸着懒腰打着哈欠,摊开六片金色的花瓣,揉着惺忪的眼睛,好奇地四下张望。它看见太阳公公眯着眼看它,蜜蜂在它周围嗡嗡叫,还有一个像花一样可爱的小姑娘,夸着妈妈它多漂亮,兴奋地拉着爸爸和它拍照。
报春花张开金色的小嘴,开心的笑了起来!欢快的笑声唤醒了身边的朋友,他们抚摸我,我推你,光秃秃的树枝,一下子变成了闪闪发光的金腰带。它们是一丛一簇,竞相开放,远远望去,仿佛是满天的星星,落在山坡上。
报春花吹着金色的喇叭,叫着远方的燕子,打开冰冻的河水,唤醒了泥土里的小草,告诉大家春姑娘到了…
哦!多可爱的樱草花啊。每到春天,你总是第一个敞开心扉,默默吐露芬芳。我最喜欢你——美丽的樱草花。