十五岁对我来说是一个轻佻的年龄,一个叛逆期,一个充满烦恼的雨季,一个充满爱的诗集…
成长的痕迹在诗集里一页一页翻着,我妈的唠叨也在身边长长的读着...
一大早,太阳爬进窗户,我妈就在厨房的炉子下哼哼唧唧地高高兴兴地干活,顺便把我当大懒虫叫醒:“没时间睡觉了,不过你迟到了先别跟恶人抱怨!”“谁是恶人,嗯?你怎么不早点叫醒我!”我一骨碌从床上爬起来,然后冲了出去。经过一番艰苦的清洗,我抬起手,看了看手表。“时间不早了,我得快点!”嘴里一直说我在穿鞋,只听妈妈说:“不吃?吃饭,好好吃早饭,学习,不吃……”“妈妈,我来晚了,我得走了。”我妈说:“拿去。”我妈一把抓住我,往我身上塞东西。她说:“今天很冷。多穿点,戴上帽子,扶好围巾,扣好扣子,小心漏气,仔细听……”“嗯,我知道,我知道!”我妈还没说完,我就走出家门几次,在当天的唠叨中恩爱。虽然有时候很烦,但爱的气息依然弥漫在天空,挥之不去。
有一次上体育课,老师说我在考试跑步。我毫无准备的上了跑道,只听到一声枪响,大喊一声,一起冲了出去。但是,我体力的不足,更增添了我的不自信。跑了两圈后,我就没力气了。回到家,我问爸爸为什么我坚持不下去了。爸爸没有说话,而是带我去了操场。他说要锻炼身体,让我和他一起跑步,我也忘了刚才发生的事。我和父亲一起跑。800米后,我们都气喘吁吁。而老父亲的汗水在皎洁的月光下是那么耀眼。父爱在皎洁的月光下,在深蓝色的夜空下,在豆的汗水中,得到了完美的诠释。过了一会儿,父亲对我说:“失败只是人生道路上的一个插曲,不是主旋律!”补考那天,我信心满满。我只听了开头。我保持着我的速度,忘记了我的疲惫和劳累。因为爱,你有勇气战胜一切;有了爱,就有永不放弃的毅力;即使有很多困难和风险,有了爱,绝对无敌。
在成长的道路上,流水会带走时间,风雨会侵蚀岁月,但这种强烈而持久的情感永远不会改变!
它是世界上最深的海;那是一根丝,世界上最长的丝;这是世界上最强的结...
让我们在成长的道路上感受爱,品味爱,勇敢去爱!