曾经我有一个疑问,为什么高三学生在黎明前从温暖的被窝里冲到教室,嚼着烧饼研究难题,在寂静的夜里独自从教室走到宿舍?现在,作为一名高三学生,我明白了我们都有一个共同的梦想——高考。
永远不要放弃梦想。参加过很多比赛,但结局只有一个,就是失败了。虽然每次都是这样,但我不会睡在赛场上,更不会不参加。为什么我比某些人弱?即使比赛难到你想不出来,我也会坚持到最后一秒,万一成功了!
梦想需要尝试,也有可能失败,但正如丘吉尔所说:“成功是从失败到失败,依然不改变热情。”对梦想的热情是我们生活的财富。
梦想不是怕被嘲笑,而是怕没有梦想。九把刀说:“会被嘲笑的梦想会有实现的价值。”刚入学的时候,我是班里最差的。那时候理想的大学是浙大遥不可及的,大家都不看重我。我该怎么办?只对自己有尊重,哪怕是为了争取愤怒,但这次是为了梦想愤怒。抛开一切,别人眼里什么都不是。经历了730多个日日夜夜,我离梦想越来越近了。
有多少次我想放下笔杆,在球场上挥汗如雨,有多少次我想放下做题的苦恼,看一部漫画,却不行,这是高三。
我在路上,我在奔跑,我知道远方是日出。路边奇异的花草诱惑着我,荆棘和沙砾让我遍体鳞伤。很累,但这不是梦吗?
艰难困苦,成功,梦想注定是孤独的旅程。即使高考成功,也绝不是梦想的终结。高考是一个台阶,一个跳板,一个催化剂。其实梦才刚刚开始。我也想学建筑,国防,为国家造漂亮的建筑,贡献自己的力量保卫国家。所有这些梦想的起点都是高考。
人生是弓,弓弦是梦。有了它,生命才有生命力。没有高考的人生不是完整的人生。高考,我来了!