我相信,世界上每个人的心里总有一个愿望。但是,有些人认为自己应该努力实现自己的愿望,有些人认为自己的愿望不择手段,有些人为了自己的愿望放弃了宝贵的生命。这是想抛弃他们吗?不,愿望经常存在于我们身边。只要我们寻找愿望,它们就会来到我们的心中。我最大的愿望是成为一名拯救人类的医生。我对医生这份工作有着强烈的反感,这是我想成为医生的原因之一,也是我以后成为护士的巨大动力。我奶奶生病是四年前的事了。她当时心情不好,在家人的陪同下,去医院做了一个比较危险的手术。幸运的是,上帝给奶奶留下了一丝同情,最终救了她的命。两年过去了,美好的时光并不总是在那里。奶奶的身体又坏了。为了不担心,她没有让家人知道这件事。每天半夜,她固执地忍受着剧烈的疼痛,疼痛非常剧烈。她宁愿默默抱怨自己承受不了痛苦,什么都不怪别人。在这种恶劣的环境下,家人知道这件事后,劝奶奶去医院检查。确认奶奶的病复发了,家人已经上瘾,痛苦不堪。这个时候我已经很讨厌救不了我奶奶的医生了,甚至讨厌他们无能到连一个老女人的生命都延长不了几年。
虽然奶奶在家人的建议下做了第二次手术。第二次手术延长了奶奶的生命,让她快乐的度过了一年多。但是厄运终于来了。奶奶的病又加重了。她去了很多著名的医院,说她做不到。这时候全家人都很难过,觉得没什么可做的。唯一的事情就是陪奶奶,奶奶每天与恶魔搏斗,最后却被厄运控制,不幸死去。看着奶奶骨瘦如柴的样子,我们都心碎地接受了现实。从外婆生病开始,我就对医生怀恨在心,他们也不负责当医生。所以我的愿望是成为一名优秀的医生,比他们更负责任。
虽然当医生不容易,但一定是优势,但我不会被困难压得喘不过气来,我会更加努力学习,为自己的愿望而奋斗,即使失败也要奋斗!