走在蓝灰色的石阶上。
在一个晴朗多雨的下午,空气中有一股淡淡的青草和泥土的味道。轻轻闭上眼睛,眼中的酸涩蔓延开来。嘴巴拉起一个小弧线,我闻到了春天的气息。
轻轻的小步,怕打破这一刻的宁静。
微风如热浪,令我无可奈何。它慢慢打动了我,带来一股沁人心脾的香味。继续向前走。停下。一棵刚发芽的大树引起了我的注意。新年过后,他们向前走,伸出手,抚摸着厚厚的棕色树枝,一动不动地站着。轻轻靠在树干上,微微抬头,看到树枝上的绿芽,生机盎然,有的长出小花,用光秃秃的树枝装饰;有的只是含苞待放的花苞,精灵可能就在花苞里休息。那些旖旎的姿势和媚态,让我的心颤抖。眼里满是笑意。指尖微触头顶不知名的小白花,指着那细腻的触感,让我的心荡漾。微微踮起脚尖,身体前倾,一股淡淡的香味毫无征兆地冲进我的鼻腔。乳白色的花瓣上沾着晶莹的水珠,不经意间挂上了我的鼻尖。凉爽扩散开来。我没有擦水滴,只是单纯的想留在皮肤上。我把花捧在手里,闭上眼皮,听着。突然,我听到花开的声音。如此清脆动人的声音。如此贴近我的心。紧皱的眉头在那一刻放松了。有些惊讶的睁开了眼睛。或许,我也听到了幸福绽放的声音。
太阳在跳跃,它散落在我身上。抬起眼睛,看着淡蓝色的天空,面向空气,伸出拇指,来回抚摸。眼中的杂物,飞灰湮灭。微风如此轻易地抚平了我心中的涟漪。
凉风撩拨着额前的秀发,黑色的蓝丝在空中流淌,衬托出蓝天。春光明媚。
寒意渐渐褪去,我看到了春天的温暖。