以快乐的作文初中作文【范文
踩在杜兰花生上的记忆沙沙作响,漫天的树叶跳啊跳啊,一圈又一圈,从一个地方跳到另一个地方,踩着低音,悠闲地降落在水泥地上。“唰,唰,唰”清洁工把地上的落叶扫成树坑,堆成小山。这很像童年记忆中的秋天。
泥土的芳香夹杂着落叶的生机勃勃的芳香。沿着乡间小路,踩着松软的泥土,可以欣赏到路两边长满金叶的树木。最后,树枝承受不了沉重的重量,树叶落在地上,长在树上依然保持着姿态,这就是希望的姿态。
远远望去,我可以看到一座披着金色斗篷的小山,山上果树结出的果实点缀着这件金色斗篷。日出的光辉和山丘上的金色相互辉映,使整个山丘散发出一种圣洁柔和的光辉,令人神往。
秋天的阳光温暖而宁静,秋风温暖而温柔,蓝天白云旋律飘荡。现在,秋风又起,枝叶交织金洞,树叶遍地,踩上去软绵绵的。
站在山上向下看,就像一片浩瀚的金海。秋风扫来,落叶纷纷。有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄鹂一样展翅飞翔,有的像演员一样轻盈旋转。地上覆盖着落叶,像一条厚厚的金色毯子。抬头望去,天空中的白云像层层薄纱般缓缓飘动,仿佛错过了人间迷人的秋色,久久不愿离去。
“叭,叭,”几片树叶飘落,把我从记忆中唤醒。落叶组成的秋色出现在我面前,但落叶变成了枯黄,柔软的土地被坚硬的灰色水泥所取代。夕阳拉长了树枝的影子,僵硬地躺在地上,像一个空壳。没有灵魂的成长注定让整个秋天显得灰暗。
我沿着既定的灰色路线,穿越四季,渐渐忘记了四季的颜色。在我眼里,只有永恒的灰色。
以快乐的作文初中作文【范文10篇】一十零
母亲中等身材,留着长发,穿着西装。在一双浓黑的眉毛下,有一双明亮的大眼睛。平时,她嘴角总是挂着甜甜的笑容。
她在我心中是极其高大的,她的善良、善良、单纯深深地印在我的脑海里。但她也有严格的一面,让我明白了“严格是爱,宽松是害。”真相,这就是我眼中的母亲。
每当我迎接清晨的第一缕阳光,总会听到妈妈温柔委婉的话语“起床。”我揉揉眼睛,下床跟妈妈说“早上好”。每当我学习有困难的时候,妈妈都会在这个时候帮助我,解决我的问题和困惑。
平时妈妈对我要求很严格。她总是教育我,启发我,批评我。但我心里知道,她这一切都是为了孩子。她费尽心思教育我;她花了所有的心血来开导我;她总是找我的缺点来批评我,鼓励我改正。有时候,妈妈对我很温柔。她会用温柔的语气阐明我的目的,肯定我的努力,让我重拾信心,充满力量。
在学习上,妈妈会严格把握我的学习基础,巩固我各方面的情况。她还会通过上一段楼梯来培养我的自我塑造能力。另外,如果我的成绩提高了,她会给我适当的奖励。其他方面,我妈对我的关心不能用一句普通的话来概括。
妈妈在我眼里是那么可亲,我在心里最温暖的地方有一段美好的回忆。妈妈,神圣的母爱总是光芒四射。她为我努力。她教我尊重别人,明辨是非。这是我妈妈。