一年有很多纪念日。有清明节,端午节,国庆节…当然也有五一。
五一的早上,我还躺在床上睡得很香的时候,我妈把我叫下床说:“今天我们全家都要打扫卫生。”
我负责扫地拖地;姐姐负责擦桌子;妈妈负责洗衣服,床单,窗帘;哥哥负责晒衣服;爸爸负责把家里的东西整理好;爷爷奶奶负责叠晒衣服。我先用扫帚扫了一遍地,然后又用拖把拖了一遍,但是他们把地板弄脏了,我只好又拖了一遍,但是还是,我很生气,然后我就看到别人是怎么做的。
我妹妹还在擦桌子。当我看到姐姐擦过的桌子有点湿的时候,我拿着纸帮她擦干。我们俩都很快擦干净了。
让我们看看妈妈怎么样了。我看到洗衣机里充满了泡沫。我问妈妈:“妈妈,为什么洗衣机里有这么多泡泡?”妈妈说:“因为洗衣粉用量大。”我和妹妹都很好奇,我们每个人都牵着手在那里玩。洗完之后,我哥哥把他的衣服挂了出来。下午衣服干了,爷爷奶奶叠的整整齐齐,放在衣柜里。爸爸也保持东西整洁。当然,我又拖地了。
通过我们全家的努力,我们的家变得干净整洁。这就是五一的意义。我还想告诉你一个秘密,“劳动是最幸福的!”