你辛苦了作文
有一句古老的诗“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。”每当我读这首著名的诗,我总是想起我们亲爱的、可敬的老师,他们就像蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。给我印象最深的是教数学的李老师。
毕竟,李老师已经教了我们一年多了。在他教我们班之前,我们班的数学成绩是一级一级倒数的。直到李先生成为我们班的数学老师,我们的成绩突飞猛进。四年级申请大赛,我们总分在四年级排名第二。这是李小姐努力工作的结果。在课堂上,说到例子,李先生会用通俗易懂的方式讲课。书中黑板上的例子变得灵活生动,让我们更容易理解道理,加深记忆。李老师精彩而独特的教学方法让我们听得津津有味。我开始对数学有浓厚的兴趣,所以成绩从过去到现在一直不稳定,能保持在90分以上。
由于李小姐的努力,我们的成绩取得了如此大的进步。数学离不开多做多练。李老师每天都不厌其烦地给我们做不同类型的练习,尤其是数学口试。过去,我们班的学生口头算术都很老。针对这个问题,李先生坚持每天拿出十道口算题给我们练习。所谓多才多艺,现在我们班的口算能力提高了。
加减乘除都数不过你的付出!诗词歌赋不能赞美你的崇敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵;你用你心灵的清泉滋养我们情感的美丽。老师,看到你,我想说:“老师,你辛苦了。”