你辛苦了作文
妈妈,你很努力。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间……”每当我读到这首诗,我就会想起我的母亲。我妈妈善良、勤劳、细心、体贴。生病的时候,用一切可能的方式照顾我;在我前进的时候给我鼓励;遇到困难,耐心辅导我…
又是一个夏天,蝉不停地叫,小动物们耷拉着脑袋。晚上,我躺在床上,辗转反侧。我妈坐在我床边不停扇扇子。当她的手酸痛时,她换了一只。她看着我安详的睡去,才安静的离开。在一个寒冷的冬夜,静悄悄的,北风无情地敲打着窗户,“咔”的一声门开了,一个熟悉的身影走了过来。她轻轻地给我盖好被子,以免我着凉。
妈妈一直关心我,照顾我,让我感受到了母爱的伟大无私。
上学路上,我妈一直唠叨我,可我总是对这些话充耳不闻。现在长大了,知道妈妈对我好。在这种唠叨中,我感受到了妈妈的关心、关心、期待和唠叨的爱。
回首往事,暖流涌上心头。这些年来,我妈一直在为我努力,吃苦,努力。“妈妈,你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?”这几千字还不如六个字:“妈,你辛苦了!”