13年前的一个晚上,我大哭着来到这个世界。
在你手里,我是一个蹒跚学步的孩子;在你的教学中,我相互学习;在你的期待中,我进了学校;我在你无微不至的关怀下成长...我感谢你带给我生命。
我怎么能忘记那天晚上有一场暴风雨。我刚刚做了个噩梦。这时,窗外有一只猫在叫。我吓得出了一身冷汗,忍不住大喊:“妈妈,我害怕!”妈妈回答,把我抱在怀里。安慰我:“小雨,我不怕妈妈在身边!”突然那一瞬间,我觉得妈妈的爱就像春天里那柔和的阳光。温暖我的心。让我安睡。
有一次我在家看鱼缸里的小鱼,听到“啪”的一声。结果发现自己遇到了麻烦,把鱼缸弄坏了。爸爸听到声音,觉得不对劲,就跑过来。发现鱼缸坏了,哭了。我还是觉得爸爸会骂我打我。没想到爸爸没打我,过来安慰我:“小雨,你受伤了吗?”有什么不对吗?"
还有一次,考的不好,回家就不敢给爸妈看试卷了。爸爸妈妈问我考的怎么样,我说:“卷子还没发。”直到要睡觉的时候,我才慢慢拿出试卷,给父母签了字。“我是...很...贫穷的...我怕你骂我,所以没有...敢给你签试卷。”但是爸爸妈妈没有责备我,而是用深情的眼神看着我:记住这一课,以后不要再犯这样的错误。然后他们一个个给我解释,直到我明白。
我想起我的叛逆,我不明白。我想和父母说很多次,顺便向他们道歉。爸爸妈妈,你们能原谅我吗?我愿意永远在你的期望中茁壮成长,在你身上培养我的个性。......
这让我明白,我不能过分依赖家庭,就像瓜类和豆类的藤蔓缠绕着竹结或篱笆;有亲情就像白雪覆盖的冬小麦,温暖如春,幸福如蜜。
在过去的13年里,我感谢你对我的养育之恩,你有几根白头发是因为你有多关心我。你在变老,我却在变老。我会尊敬你,父母,你努力了,我会永远爱你!