一年一度的教师节终于到来了,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”。
教师节那天,街道变得热闹起来,整个城市都为老师们点亮了灯。在学校附近,有一个巨大的标语“老师你好!”甚至街上的老人都在和老师讲他们童年的故事。
在校园门口,人们笑得前仰后合。校园入口处竖起了一扇气球门。气球的颜色很鲜艳:深绿色、翠绿色、浅绿色、金黄色和火一样的红色。汽车的喇叭声,商店的音乐,人们的谈笑风生交织在一起,像一首赞美老师的交响曲。
校长亲自来到气球门口,面带微笑,一手拿着绿色的植物,一手拿着两本书来迎接老师。气球门就像一扇通往幸福的门。
老师走进校园,要经过气球门,都是笑着从校长手里接过绿植和书本。别提他们有多开心了!
早上好,清爽!学生们很早就来到学校,手里拿着花,一些贺卡,一些盒子和一些气球。老师来了,他们给老师送礼物,我也给老师送花。看到老师幸福的笑脸,我不禁想起了记忆中的那件事。
那一次期末考没考好,闷闷不乐地往家走。老师刚看到我,让我去她办公室。我来到她的办公室,她一遍又一遍地告诉我中文纸上的解决方案,直到我明白。之后她让我吃银耳。突然,我的心仿佛被塞进了一个大火球,又热又暖,里面装着老师对我的爱。
“随风潜入夜,润物细无声”,我们就像是成长的树苗,老师就是水,她给我们辛勤的浇灌,我感谢培养我的老师。