从小到大,我慢慢地生长着,度过了无数个假日,犹如海滩上五颜六色的贝壳,一件件事都深深地刻在我的脑际中。
国庆节的一个小长假,使咱们瞬间振奋了起来,都在想象怎样过一个难忘、高兴的国庆节。放假虽好,但随同国庆的还有第一次月考,在欢喜的一起,也增添了一丝压力。所以我就计划这7天,宅在家,一边温习,一边游玩。
回想假日,前几天一向在安安静静地写着作业,这样一向学习也不是我的特性,所以咱们就回到了老家,在回家的途中,看着农人伯伯们都在农田里播撒着麦种,尽管太阳在他们头顶散发着激烈的日光,但他们没有停下来歇息,仍有一副很享用的姿态,专心肠撒着麦种,期望着下一年能有一个好收成。
总算到了老家,闻着没有被污染的空气,感觉可真舒畅。这个时分,正是乡村最忙的时分,当人手不行时,我也会帮着家人干一些量力而行的作业,替家人分管一些,每逢干完一件事,总会听到老一辈对我的赞赏:“姑娘长大了,明理了,真是一个好孩子!”听到这些言语,我就像掉进蜜罐相同。这一次回老家,收成颇多,既体会到了农人伯伯们的辛苦,又让自己增长了些书本上学不到的常识。
这真是一个有意义的国庆节,我的脑际中又多了一串名贵的珍珠。