难忘的一段假日日子作文
每一次的暑假日子都应该是丰厚、风趣、愉快、安全与精彩的。当然每年的暑假日子也是如此。暑假日子的天数与寒假日子的天数比较是要来的更多一些。所以有许多的人们都挑选了外出旅行,借此假日去赏识祖国各地的大好河山;有些人则挑选了给自己“充电”,弥补自己的常识面。总归,在这2个月的暑假里每个人都单独享用着自己的日子。
关于身为学生的我来说,通过了一年的严重学习,暑假的降临给我带来了更多的喜悦之情。在这个暑假里,我把自己每天的日子都组织的非常充分。在刚刚放假的七月份里,我尝试了我人生中第一次的打工日子。整整的一个月打工日子,尽管非常的辛苦,也碰到了许多平常没有碰到过的大大小小问题与费事。在这短短的打工日子里,我学到了许多东西,也理解了爸爸妈妈们的作业艰苦。可是我却非常的高兴。由于每次打工完毕,我都会有一种欣喜感、自豪感以及成就感。当然,在体会社会的日子里,我也挑选了一些自己比较感兴趣的书本来“充电”,以此来扩展我自己的常识面。暑假里不免少不了和三、五个“死党”结伴去街上逛逛。赏识着上海的改变、时髦的潮流、大自然的风情。不时,咱们也会坐在富贵的步行街旁,在悠闲浓艳的茶坊里谈天说地,做着归于咱们少女们自己的“白日梦”。在酷热的夏天里,咱们也会和太阳公公比一比他那般魅力四射的阳光和温度。咱们挥洒着自己的舞姿,在火辣辣的气候里,跑着步、打着球、游着泳……
当天空飘起雨滴的时分,我会一个人静静地呆在家里,享用着归于自己一个人的暑假日子。看着窗外的雨,翻开收音机,听着音乐,拿着自己喜爱的书本,慢慢地沉醉在书香与乐声中。晚上,翻开台灯,泡了杯咖啡,不时写写文章,或是翻开桌旁的电脑,与网友们聊聊天,互相了解对方的日子与心境。幽静的夜就这样不知不觉地度过了。面对着八月底的军训日子,性格开朗的我总有着些猎奇与期望。由于那是体现我生长的又一段值得今后再一次回味的日子。
我的暑假日子,我的悲欢离合,我的人生光辉,我的绚烂日子……全部都由这夸姣的回想与期望交织着!我喜爱夏天,喜爱我的暑假日子!