我参与了由石景山区金顶街五区居委会组织的一次假日学生实践活动。
那天的气候很好,万里无云,还有微微的风,感觉非常舒畅。今日真是一个好气候!
我来到居委会,担任假日活动的阿姨把我带进了活动的会场。等所有人都来齐后,阿姨说:“欢迎咱们参与假日的实践活动!”她先给每人发了一块擦布,然后对咱们说:“现在,咱们要把居委会内部的墙面擦一遍,好不好?”咱们一同说:“好!”然后咱们就仔细的擦起来。咱们每人担任一块,很快就擦完了。阿姨又给咱们每个人一把夹子和一个塑料袋。然后又对咱们说:“现在咱们要到外面捡拾废物。”阿姨一边说一边还在给咱们照相。
我和同班同学孙晓阳一同参与了这次实践活动。咱们俩一同捡拾绿洲里的废物,一个人用夹子夹,一个人用袋子装,合作得很好。很快一个小时曩昔了,咱们把社区里绿洲的卫生清扫完了。阿姨给每个参与社区实践活动的同学发了一张假日活动判定表,然后说:“感谢咱们的辛勤劳作!这次活动就到这儿,你们可以回家了。欢迎咱们下次持续积极参与社区的实践活动!”
在回家的路上,我感觉空气分外的新鲜,大地分外的洁净,整个社区如同换了一个环境相同!我心里想,这些都是咱们劳作的效果呀!咱们一定要培育自己热爱劳作的好习惯,保护环境的好习惯,做一个文明的小学生!