轻轻扫过覆盖中庭的薄薄的灰尘,隐约打开心灵半透明的水晶盒子,一束烟花在卡兰像精灵一样翩翩起舞,映出整个透明无暇的世界。而正是这种灵动的烟火,闪烁着许多激荡的灵魂,成了我永生不可磨灭的纪念。
小船轻轻摇晃,风吹着衣服。清晨的雾霭中,他被先前的训诫惊醒,知道来者可追。笼子里的繁华能让自由飞翔的鸟儿折断翅膀,带上金银制成的枷锁吗?云是无心的,鸟累了就懂得回归,远离世俗的喧嚣,沉醉于南山的长菊香,与鸟相处,清了就写诗,一个人保持高洁,也很过瘾——纪念景介先生,让我懂得在浮躁的骚动中,一个人保持心灵的宁静...
陡峭的岩壁,如海浪拍打着河岸的雷鸣,浪花像要卷起几千万朵雪。孟德在赤壁唱挽歌,周瑜在赤壁谈笑风生,真正给赤壁带来完美和英雄主义的是苏轼。官场的险恶风暴并没有压抑他的昂扬意志,生活的贫穷也没有侵蚀他乐观向上的心。伴着涓涓细流的清泉,听着古老的习俗,淡淡的银白头发和皎洁的月光在故乡的流浪中相得益彰。多么英雄的祝酒辞,多少人生的悲苦已经逝去——纪念苏轼,让我知道在艰难的逆境中应该保持一颗勇敢的心...
一个强壮的男人渴望路虎的肉,嘲笑他渴望匈奴人的血。于是凌云的野心被昏庸皇帝的十二枚金牌召回临安,英雄们很难献身于保卫自己的国家。就连白人青年的伤心惆怅和悲哀都令人心酸,却打不过执政党和在野党中诡计多端的小人物的八卦,只能背负“莫须有”的罪名,长期等死。但是“等待开始,清理旧山河,面向天空”的豪言壮语却饱含激情,永远震撼人心,回荡在大地的山河之间——纪念岳飞,让我明白“忠义报国”是什么意思,澎湃着我的爱国热血……
还有李广将军在边疆飞驰,戚继光沿海抗倭,百万英雄渡江等。,所有这些都被铸造成我心中的一座精神丰碑,说它们巍峨如山,深邃如海水,成为我生命和航行中永恒的灯塔...
没有铺满玫瑰的红地毯和震耳欲聋的掌声。历史已经悄悄走到了尽头,但我用我纯净的心去装载这群先生们优雅的芬芳和激情,深深的纪念他们,让他们永远像火凤凰一样重生,像荆棘鸟一样在他们的尖刺刺入心脏的时候唱出世界上最美的歌,让他们的价值追求在熊熊的烈火中得以引爆,也点亮了我的生命,成为我生命中的扣扣
心弦上的烟花,我将永远等待...