昨天下午,我们班举行了一场精彩的词典比赛!
当张老师宣布比赛开始时,我不禁沾沾自喜。我妈早在我上幼儿园的时候就教我查字典了。今天的比赛对我来说是小菜一碟。我看到张老师在黑板上写下了八个新单词,然后下达了比赛开始的命令。突然,教室里一片紧张的气氛,所有的学生都在努力地在字典里找生词,只听到翻书的声音。
一开始很轻松的查了一下,不一会儿就写完了三个字。当我偶然发现“屈”这个词时,我突然不知道该查什么词根了。想到张老师教的“不偏旁就查笔”,灵机一动,很快在字典里找到了答案。
这时,一些学生已经第一次交了论文,然后是两三篇...而我还有三个字没说完,焦虑得像热锅上的蚂蚁。但不知道为什么,越着急越找不到。最后我静下心来,终于完成了所有的任务。当我迫不及待地要交论文时,我突然发现另一个同学离开了座位,正要走向张先生。“你一定不能让他打我。”。我一边想着,一边以百米冲刺的速度冲到讲台上,先交了卷子。多刺激的游戏啊!
我喜欢字典。它不仅是我学习的好帮手,也是一位沉默的老师。它教会了我很多知识,让我感受到了汉字带来的无穷乐趣!