周五下午,我们学校举行了一场古诗比赛。
今天下午,老师带我们去了广场,我们找了个位置坐下来静静地听。我们等了又等。一年级通过,二三年级成绩结束。最后四年级第一节课表演。我们赶紧去后台练习,然后上台。刘永奇在前面生动地背诵了《满江红》,我们在后面连在一起。背完《满江红》,我们开始唱《明日之歌》。魏穿着红色燕尾服,领着走在前面。我们成功唱完了这首歌,观众也听到了热烈的掌声。
接下来是三班表演的《犹自吟》,也很优秀。我还在五班看了陶静演的岳飞,就像古代的秦始皇一样。
当这是最激动人心的时候,我们都很紧张。最后,我们班获得了一等奖。我们大喊:“耶!”
有趣的古诗词比赛
薄一凡
“学国学背经”大赛在我校举行。
“我们走吧!开始了!”眼看就要开始了。观众很期待,但是演员呢?好紧张。
第一组是一年级的孩子,好可爱。第二组,高二的孩子唱歌那么认真。一小时三十分钟后,终于轮到我们了。我们班的学生都认真地唱着,比如我在这个春天的早晨心情愉快地醒来,周围到处都是鸟儿的歌唱...眼看快到上学时间了,大家在外面坐了一下午,演出还在进行,场上响起了热烈的掌声。
这次演出让我想起了一句话:台上十分钟,台下十年。
激烈的古诗竞赛
昨天的古诗词大赛让我难忘。回想前几天,我们很累,但我很高兴我们能在舞台上表演。
我们走进体育场,看到人山人海,人群和啦啦队无处不在。有些人欢呼,有些人拍手。看着这一切我很紧张。因为看到其他班表现出色,心理压力很大。
先说二班。他们由魏指挥,歌唱得很好。轮到我们了。我的心在舞台上跳动。我大声唱“肖春”。观众们都在谈论这件事。听起来好像是我在夸我们,但情况并不好。唱到一半,我们忘了再唱一遍。我们困惑地唱着,但很快就平静下来了。最后老师带着我们去弥补刚刚忘记的,结果还是输给了二班。
虽然输了,但还是很开心。