前几周提到了口算大赛,一直没有对比。
今天下午,蒋先生带我们去多媒体教室,说他来参加口算比赛。我们一个年级四个班,每个班选十个人参加比赛。
老师给我们发了一张试卷,让我们写下班级和名字,然后我们就开始了时间测试(答题时限是15分钟)。我没有花时间做这道题。一分钟过去了,两分钟过去了...刚写完口算课,江老师就大声说:“加快进度,还剩7分钟!”于是,我加快了“步伐”。我花了几分钟完成我的计算。最后,我争分夺秒地从头到尾检查了一遍,看到一切正常,我才松了口气。
“是时候了。丢下报纸赶紧走!”我们已经回到教室了。
放学后,蒋先生接过获胜者,失望地对我们说:“你们知道我们班有多少学生赢得了这场口算比赛吗?”我们都无言以对。
江老师说:“只有四个人。”我立刻有了精神。“现在,我来报道获奖者:陈天盛、刘益昌、聂益谦……”我在里面。只有得了100分的学生才能获奖。我高兴得差点跳起来,无比自豪。