天啊,我被西游记吃了。今天从书柜里拿出一本旧书,上面全是灰尘。我用嘴轻轻吹了吹,看到了三个字《西游记》。我打开书,静静地看着。我好像走进来了。我看到了孙悟空大闹天宫,在五星山脚下被如来碾压,看到唐僧收三个徒弟,看到唐僧师徒经历八十一难,看到他们最后成为政治工作者的场景。
我看完了这本书,却想起了《西游记》中每一个惊心动魄的故事,仿佛被《西游记》吃掉了!
我看到了四位老师和学生的品质:勇敢、诚实、勤奋、善良、乐于助人、聪明机智等。我看到了,想到了,但是做不到。我们有智慧,却不能有努力的品质。我们有乐于助人的品质,却无法拥有勇敢的品质。
人当然不可能完美,包括四个师徒。他们不信任自己的伙伴,偷别人的东西...但是他们在自己的成仙之路上做了一点小小的修正。我们自然也有缺点,但我们只会知道自己的缺点,不会改正,导致缺点越来越多。
我想看到的是,我们可以取长补短,发扬长处,纠正短处的意思。
西游记给了我们很多启发。这本书值得一读。我们应该牢记《西游记》给我们的启示。
《西游记》一书主要讲述:唐僧肩负着王堂去西天取经的希望。他一路上收了三个徒弟,经历了八十一难,最后取得了积极的成果。
我们要学习他们永不放弃的精神和毅力,要有永不放弃的品质。
《西游记》不愧为中国四大古典小说之一!