周五,我们班举行了一场激烈的词典比赛。
有字典的同学每人竖起大拇指,没有字典的也不闲着,老师送去当推荐人。
第一轮是个人赛。游戏规则如下:谁查完就举手拿前十。游戏开始了。当老师说一个单词时,我们立即翻字典。我在找,听裁判开始数“一、二、三”。我赶紧搜了一下。裁判数到十的时候,我还没发现。老师又说了第二个单词,我赶紧翻字典。这次我是第五名,很开心。我想再接再厉。
第二轮比赛是四人一组进行的。比赛开始了,我们组赢了前三个字。我暗暗为我们小组的团结感到高兴。
第三轮比赛分组进行。全组查完就赢了。虽然这一轮我们组没赢,但是我没有慢慢查,也锻炼了我的字典水平。
我在这次字典比赛中得了三个拇指,我很高兴。