哈哈生活中的镜子构图
"没有人能不经历风雨就随随便便成功."学生们知道这句名言的由来吗?今天的故事讲的就是这句名言。
故事:我走近镜子。有一天,咪咪的妈妈在做饭的时候,突然发现家里没有盐了。她让咪咪去商店买盐。在去商店的路上,她看到了一家新开的健美商店。想变强?小咪咪冲上去,去了店里。过了一会儿,就完事了。有一面大镜子和一面小镜子。小咪咪看着大镜子。哇!圆腰,宽臂,五大三粗,壮如牛,兴高采烈,喜气洋洋,得意洋洋。我高高兴兴回家,妈妈说:“盐呢?”咪咪说:“对不起,妈妈。我没有买盐。我很注意坚强。”咪咪,她忘了买盐,因为她忘乎所以了。又有一天,咪咪来到了这个家。当她照镜子时,她惊讶地哭了。咪咪骨瘦如柴,燃着干柴,无精打采,垂头丧气,哭了。
听完这个故事,大家都会笑!你不是这样吗?我一生中也犯过错误:
考试的时候我考了100分,得到了数学老师极大的表扬和好评。我的粗心在另一次考试中得了73分。当我听到这个分数时,我拉长了脸。坏掉的老师这次会骂死我。
同学们,生活是一面镜子,我们的生活也是如此。我们必须正确认识自己。当我们成功的时候,一定要记住“剑锋来自脾气,梅花香来自苦寒。”如果你想成功,你必须学会面对困难和挫折。“我们要正确认识自己,给自己一个更好的世界。