生活中的中国
汉语,顾名思义,就是语言和文学。而作文是语文学习的精髓。写作,它不仅可以像语言一样打开人们心灵的窗户,也可以像文学一样打开智慧的大门...我还记得刚进小学的那个春天,她是我的语文老师,让我体会到了写作的真谛。
我还记得那一次,刚进小学的时候,我很困惑——虽然数学一直都是第一,但是语文特别是作文一塌糊涂,什么都不懂...终于有一天,我受不了自己的无知,主动去找我的语文老师华老师。没想到,她不小心摸了摸我的头:“星期天我们去田里吧!”我点了点头...
突然,星期天到了。
在宽阔的乡村道路上,两辆自行车悠闲地行驶着。没错,一个是我,一个是华先生。我们一边聊天一边骑车,仿佛一切都是那么悠闲。
突然,我来到一片麦田。她让我下了车,和她一起走在田野里。我跟着她,在田野里慢慢走着。我们边走边看,她不时指着身边郁郁葱葱、挺拔的树木,对我笑:“这是一种直立的生活。”我不时摘下一朵艳丽的野花,转身递给我:“看!这是一种装饰世界的生活。”我会高昂着头,看着远方的蓝天,然后拍拍我的肩膀:“看!这是一种发自内心的无与伦比的自由和彻底……”
她有时会领着我走在田埂上,对我说:“这就是大地和土壤的芬芳和力量!”有时他带我到小溪边,捧一把清水,对我说:“这是一种心灵的洗涤和纯洁!”.....但是我还是很困惑。
最后,她把我领到田里,看着远处的麦穗。忽然,一阵微风吹过,田野里涌起一股金黄的麦浪——“我明白了!”突然,我急了:“华先生,我知道了!你想告诉我,我的生活中到处都有语言。只有用心观察,真正理解,才能写出最好的作文。”突然,华先生脸上露出会心的微笑...
是的,生活中到处都是中国人!我们要仔细观察,用心感受,认真体验,这样才能打开语文的大门,才能真正理解作文的真谛!