满山如火的杜鹃花,独具魅力的村落,是一道亮丽的风景;友好的同学,不知疲倦的老师,也是一道亮丽的风景;陌生人的报警电话,普通人的轻松劳作,都是美丽的风景。
街头美女
她,樱桃小嘴,活泼可爱,火红的裙子像冬天的阳光,给街道带来一丝生机。前面一个阴暗的角落,没有阳光,好冷清。一个乞丐坐在那里,袖子空空如也,像树叶一样从他母亲的怀里荡开。他对路人扔的硬币视而不见。她一看到,就把她妈惯坏了,弄了个硬币,活蹦乱跳的跑向乞丐。她慢慢蹲下身子,把没扔的硬币捡起来,轻轻地放进碗里,最后把自己的一枚放进去。乞丐暗淡的眼睛突然亮了,和她清澈的眼睛相撞。那一刻,它形成了一道美丽的风景。
边界美
他像钢铁一样强壮,一动不动,抓着枪杆笔直地站在边界线上,周围空无一人,只有老树和一群群杂草陪伴着他。一阵微风微微升起,如手指划过草地,树叶沙沙作响,奏出一曲乡愁曲。他好几年没见家人来保卫边疆了。大儿子上了小学,小儿子会说话,父母身体健康,妻子...想到这里,泪水从他眼中滑落,唉,老婆一个人十月怀胎,又老又年轻,享受不到一个女人该享受的幸福。而他作为家庭的支柱,却...不不!“为了大家放弃家庭”不是他的座右铭吗?不,他不能哭,他不能流泪!他擦干眼泪,对着荒野喊了几声,恢复了精神,挺直了身子,站在那里。荒野,边界线,他构筑了一道美丽的风景。
沿途美丽的风景
满头白发如雪的他,依然用布满老茧的双手灵活地修车。他本该安度晚年,享受家庭幸福,只为完成那五个字:为人民服务。一个孩子让他修理自行车。他蹲下身子,眯起眼睛,一边摇晃着踏板一边看着。他看了一会儿,摇摇头,自言自语道:“没有新链子我做不到。”我把自己埋在了“百宝箱”里,但是我一个一个的尝试,都没有合适的。他想了一会儿,毅然走向他的三轮车,干净利落地取下链条,三下五除二后放进孩子的车里。这孩子太感动了,他被迫给了他20元。老人接过来,给了他十五块钱。他淡淡地说:“老车链不值那么多钱。”他又笑了,笑声在风中荡漾,创造了一道美丽的风景。
他们是普通人,却又如此伟大;他们如此平凡,却又如此不平凡。因为,有了他们的存在,生活中不乏美景...