东方有个地方叫龙:有个地方黄河滔滔,泰山高耸;有一个地方开着56朵以上独特的国花。它是我的祖国——有着五千年文化历史的中国。
当五星红旗冉冉在1949年升起时,它不仅宣布了新中国的成立,而且向世界宣布:我,中华民族不再弱小和不可欺骗!
新中国成立以来,科学技术不断发展。现在,人们做任何事情都方便得多。奶奶曾经告诉我,她小时候没有现代那么先进,当时的中国很落后。他从小就要帮父母赚钱。不像我们,他每天都坐在家里学习。是祖国的发展给了我们学习的机会。那时候我还小,不知道以前奶奶的日子有多苦。现在我知道我的祖国,他千变万化的样子,值得我们骄傲!
现在不仅科技在不断发展,旅游业也在发展。
以前想走很长一段路才能自由自在,那是浪费时间。现在,连飞机都有了。如果要去深圳的北京,过去好像不可思议。但是现在,你不仅可以到达你先去的地方,还可以节省很多时间。当你坐上飞机,睡个好觉,睁开眼睛的时候,你已经到了你想去的地方。
“古东方有龙,名长江,名中国。”每当我听到这首歌,我就会想到中国,我尊敬的祖国。