你在我心里作文(写人)
没有人在我心里留下印象,也许是已故的亲人,也许是陌生人……但我是没有血缘关系的姐姐尤思远。每当我看到抽屉里的那本书,我就会想起她。
那本书是20xx年7月给我的。那个月我们相处的很好,一直在一起聊天!
我记得那天我和父母去看望亲戚。在车上的时候我就想,我记得我妹妹喜欢吃糖看书,我就卖一本书一包糖。碰巧附近有一家书店,不远处有一家糖果店。我赶紧叫爸爸停下来,赶紧买了些糖和一本书。妈妈问我为什么买。我没说,我只是说:“到了就知道了。”
终于,我一下车就看到了姐姐。她很漂亮,白净的瓜子脸,高高的马尾辫,嘴里叼着糖。到了他们家,我有点害羞,但是我不怕她,因为我知道我和她好像是一个年纪。我把书和糖拿出来,递给姐姐,说:“姐姐的好,你收下吧!”姐姐接过书和糖,赶紧说:“谢谢,谢谢。”至于我,我应该说“不客气。”后来她带我去她书房看书。我看中了曹文轩写的《根鸟和青铜葵花》,问:“能不能给我根鸟和青铜葵花?”我以为她不会同意,没想到她这么快就同意了!
她还是很同性恋!记得那天,我们在吃午饭的时候,不知道妹妹怎么了,突然嘴里在唱什么?我坐在她旁边,仔细听着。原来是唱歌!我靠过去,靠在她身上,低声说:“你在唱什么?”她说:“嘘,别闹了,我忘了调。”好奇怪!!
一个月过去了,她父母说她要出国。月底,我们在门口,互相拥抱,没有人想离开。我放开她,轻声说:“你还会回来吗?”她低下头回答:“也许吧。”我说:“哦,再见。”挥挥手后,我离开了他们的家。
现在,每当我看到抽屉里的书,我就会想起她。我永远不会忘记她!