你在我心里作文(写人)
我的心里有一个最柔软的地方,那里有我喜欢的人,喜欢的风景,喜欢的东西——那里充满了回忆。
我最亲的人是我奶奶,我最喜欢的人也是我奶奶。我在她身边长大,她对我来说就像一个家。小时候我是个缠着不放的孩子,但外婆总是有无限的耐心,忍不住的时候会做兔子馒头给我吃。
兔子馒头是我的最爱。将面粉和牛奶混合均匀,然后化妆。面团发酵后,切成小块,揉成圆形。然后用剪刀剪下两个耳朵,用红豆做眼睛,放在锅里蒸。不一会儿,厨房里就充满了奶香味。一边哭,我会在这一刻停下来,静静的等馒头出来。
刚出锅的兔子馒头又软又滑,奶味十足,咬一口满嘴都是奶味。你不能停下来。兔子的样子很可爱,我要拿在手里很久才勉强咬第一口。
因为这兔肉馒头奶味太浓,留在心里,挥之不去。结果,当我想吃别人做的兔子馒头时,我再也找不到记忆中的味道了。
我几乎搜遍了全市所有的馒头店,也没找到兔子馒头。我沮丧地坐在街上,思考着哪里出了问题。这时,我看到了对面的馒头店,一个老奶奶在那里搓着手,笑着和小孙子说话。她的小孙子坐在她的脚边,仔细听着。商店很小,但他们看起来很开心。
我终于明白哪里出了问题。其实不是他们做的馒头不好吃,而是我真正怀念的,不是馒头。我怀念的是小时候奶奶的细心呵护,怀念的是我们爷爷奶奶和孙子孙女一起度过的美好时光。但是之前太小了,就把这段美好的时光和外婆的爱,变成了兔子馒头浓郁的奶味。我真正想要的不是甜兔子馒头,而是纯粹的爱情。
奶奶的爱,凝聚在我的心里,变成了兔子馒头的奶香,让我的嘴唇和牙齿都香了。奶奶,你在我心里,在兔馒头的奶香味里。