你在我心里作文(写人)
在黑暗中,我在书房做作业。打开窗户,凉风习习。我不禁感到孤独——每天都在做同样的事情,在同一个地方,同一时间。多单调啊!
有点困。
别写了,伸出手去。手到了,出现了银色的光芒。抓不住。慢慢地,这种朦胧的白光扩散到房间里,透过窗户,正好照在我的练习本上。
顿时一惊。抬头看。一轮明月高悬在空中,耀眼夺目。我不知道第一个四分之一月亮是什么。我只是觉得现在的月亮太美了,不禁想起“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的画面。
月亮就像古代的美女。云有点缠绵,神秘,忧郁。看月亮,它有一点橙白色,只是一点点橙色,但它刚刚好。就像是一个油漆工不小心打翻了一个橙色的油漆瓶,洒了光。风来了,云遮住了半个月亮。过了一会儿,月亮微笑着驱散了乌云。
此时,练习本上的光线被漫射和扩散。我从未经历过如此如画的画面。悲伤在我心中诞生——是的,月光不止一次照在我的书上,今天我发现了她的美,嘲笑了她,我不够飘渺。
沐浴在月光下,我站起来四处走动。我记得有人告诉我,月亮是和人一起的。如果胖月亮真的跟着我,月光还在书上。
我坐下来,徒劳地写着。
感觉像在月球上写字。不知道她会不会痒。
月亮明亮清澈。霜冻!突然想到一个词来形容月光。在月光下写作是多么诗意啊!
月亮照旧,月色如水,月亮靠人,不憔悴。
我真想在月下唱首诗。
听到一声鸣叫,然后一个影子划过天空,划过月亮。月亮在那里,鸟儿也不见了。
月亮从不变,岁月来来回回。
我是来看月亮的。一千年后谁会和我一起享受?
继续写,快写完了。笔墨隐隐。
第二天打开作文本,发现最后一个字是时间。
我觉得月亮是一种精神上的东西,可以用来送走思绪,可以在月下对酒唱歌,可以在月下跳舞找影子。月亮教会我的是珍惜时间,我们没有多少明天,月亮有一千年,我们只有一生,不能挥霍。
我不应该抱怨单调。多年以后,我会记得那一夜,月亮给了我人生的一课。