汉语历史悠久,源远流长。我是中国人,我爱汉字。
他们像活泼可爱的小精灵,在正方形的纸上跳跃,谱写动人的汉字歌曲;他像一个威武而严肃的士兵,排列整齐,随时准备上阵杀敌;像一条清澈的小溪,轻快地流过笔尖,一幅优秀的作品在纸上。汉字,我爱你!
汉字是我们生活中不可缺少的。与人交流离不开汉字;学习学习靠汉字;文化传承离不开汉字……我们不是一直在和汉字打交道吗?从出生开始,我们就和汉字形影不离。在童话里,它告诉我很多关于美的故事,在科普书里,它告诉我很多关于世界奇迹和科学发展的故事。现在,我渐渐喜欢上了写字,汉字成了我的武将。我的笔就像是我的军事符号,汉字要乖乖服从我的指挥,组成美丽的杰作。我爱你,汉字!
我爱汉字,我爱汉字的悠久历史。汉字从甲骨文发展到铭文,从铭文发展到大小篆,从小篆发展到隶书、楷书、草书、行书,并不容易。汉字的每一步前进,都凝聚着中华民族的心血。汉字,我爱你!
每当看到熟悉的汉字,心里就会立刻赞叹:汉字生动;传播文明,天下无双;连词成句,抑扬顿挫;书法字体各有特长。
说实话,我真的很喜欢汉字。汉字,我爱你!