今天阳光明媚,元旦气温20度,真是难得的好天气。我和爸爸、哥哥去玉环滚装船码头坐船。
通向码头的桥是一座海上的桥。当我在海上的一些地方看到泥巴时,我问父亲:“那是什么?”“这是一个滩涂,一个专门养血蛤、蝎子和蛤蜊的地方。”爸爸说。终于来到了码头。哇!海边的风景太迷人了!看,海鸥掠过海面,各种大小的船只在海上航行,岛屿矗立在海面上,清晰地呈现在我们眼前。
我们坐的船是玉环到乐清的,车可以开到船上。上船后,我们从下面的船舱走到楼上的船舱。楼梯真的很陡。我屏住呼吸,大气不敢喘。我一步一步慢慢走。下面是大海。如果我滑倒了,我会掉进海里。太刺激了!站在船舱口,海风凉凉的轻轻吹着我的脸颊,我突然觉得又湿又咸。再往远处看,大海无边无际,海面上的帆很小,渔民们划着轻快的小船,凯旋而归。我仿佛看到渔民提着一筐筐海鲜下船,脸上挂着甜甜的笑容。码头呈现一片丰收景象。这一刻,我也为自己是一个海边人而骄傲。
时间过得很快,船靠岸了,我们下了船。我希望下次能坐船来。