畅快的一天的作文【范文
春暖花开,宛如一幅美丽的画卷。我喜欢这个美丽的季节。
春天来了,我会走进绿色的竹林。竹子挺拔挺拔,拼命长大,长出细长的竹叶,小巧玲珑,十分诱人。
快看!一根尖尖的竹笋从地上探出它尖尖的小脑袋,仿佛在偷偷观察这美丽的春天,为它的朋友们探索道路...竹笋已经在坚硬的土地下藏了整整一个冬天,但它们在春雨的召唤下发芽了。大竹竿下,山路上,竹林旁,到处都是尖尖的竹笋...有一天,人们打电话给朋友来挖竹笋。
出了竹林,发现一条清澈见底的小溪,小溪边的柳树上挂着树叶,晶莹的露珠从树叶上滴落,落入了无尽的溪流中。小溪穿过岩石的缝隙,穿过群山,最后流入大河,奔向大海!大石头挡住了它的去路,它不为所动。它坚持朝着自己的方向前进。经过多年的努力,它终于突破了石头,更加快乐地向前流淌...
快看!那是什么?哦,原来是一只小燕子,长着一张帅气的脸。它在这里飞一会儿,然后又飞一会儿,不时来一场艰难的潜水滑翔飞行表演……远处屋檐下有一只燕子在忙着筑巢。我看见它一会儿运泥,一会儿放草,一会儿不休息地干了很久。直到一个闪亮的鸟巢成功搭建,它才开始休息。它不时巡视自己的巢,偶尔停下来欣赏自己的作品,叽叽喳喳地唱着,这个可爱的春天精灵!
在这个生机勃勃的季节里,我不仅看到了风景如画的景象,还看到了挺拔挺拔的竹子,没有弯腰弯腰弯腰;我看到了小溪确定目标,勇往直前的精神;我看到了燕子努力工作认真生活的勇气!我爱你,春天!