五年级塑料袋优秀作文自述
我是一个流浪的塑料袋。一个小贩买了我和我的同伴打包蔬菜,然后把我扔了。我飘啊飘到街上,落在一个骑车人的脸上。骑自行车的人把我拉开,扔了。冯婆婆带我到一块田里,落在苗上。她听到幼苗说:“唉,塑料袋太烂了,把我那么多同伴都闷死了,现在还想闷死我!”听到这里,我赶紧挥挥手说:“不,我们没有你想的那么差。我们只是被人类抛来抛去,所以落在你身上的不是我们的错。况且我们也是人造的。耶!”苗一听,无话可说。
我继续飘啊飘,我漂亮的外套被荆棘划伤了。这时,一个塑料袋飞过来,叹了口气:“我们真倒霉,掉进了垃圾处理厂。我们要和世界说再见了!”听到这里,我很难过,心想:唉,我还是想多玩一点!一个人走过来说:“这两个塑料袋太脏了,根本没法处理。扔掉!”所以他把我和我的同伴扔了。一条红领巾把我拎起来扔进垃圾桶。我想我已经找到家了,不用再流浪了。
请不要乱扔垃圾。不仅给了我们“白色垃圾”的称号,还害了你。好了,我的旅行结束了。再见!