我该怎么办?五年级作文优秀
“我该怎么办?怎么才能告诉父母?”走在放学的路上,脚步沉重如铅,心里一遍又一遍的问自己。虽然他手里的成绩单已经牢牢藏在书包里,但试卷上触目惊心的分数依然挂在眼前。78,78分!我妈的脸,气得发紫,我爸那双批判的眼睛不断出现在我眼前。用不了多久,当我上交这份成绩单的时候,会迎来怎样的风暴…
眼泪一滴滴流下来。刚才上课宣布成绩的时候,老师严厉的眼神,学生迷茫的眼神历历在目。我不敢相信我班上的尖子生居然……我太惭愧了,恨不得地上有个裂缝。耶!我希望这一切只是一场梦。但毕竟不是梦!现在该怎么办?偷偷改分数?没有!那么错误会更严重!谎称试卷还没发,但是老师已经把分数公布在平台上了...唉!平日里,我的前几个就应该落到这个地步,20多个日常成绩不如自己的同学跑到我面前。我难过,我后悔!后悔自己竟然自以为聪明,没复习就考了好成绩;我后悔没有听妈妈的话,爱上了电脑游戏。片刻的放松带来了如此巨大的变化。习惯了我高分一直以我为荣的父母怎么会想到我带来的是这么可悲的结果!
怎么办?怎么办?我脑子里一片混乱。家就在眼前,我却不敢进去。我静静地坐在台阶上。你无法避免,你必须忍受。我的父母很严厉,但他们希望的是他们的女儿能成为人群中的凤凰。父母的苦心,女儿怎么会不知道。做错了,一定要勇于改正!如果你做错了,你必须承担一切后果!从跌倒的地方爬起来!对,就这么做!
我抬头看了看门口,刚才的烦恼好像都消失了。即将到来的暴风雨与其说是一场寒冷的洗礼,不如说是对我的一种温暖的“鼓励”。让我牢牢记住这深刻的一课!
我站起来,擦干眼泪,坚定地走上台阶,推开门...