暑假的一个晚上,我忍不住跑到外面去看星星。那一天,夜空很美。我抬头看着明月,听着耳边蝉鸣,又觉得自己像个孩子。
记得小时候经常哭着让妈妈陪我看星星,一边看一边想:天上真的有神仙吗?他们长什么样?在天堂玩得开心吗?为什么不脚踏实地阻止那些自然灾害呢?如果我是上帝,我会飞遍世界,让每个人都过上好日子。我记得听妈妈讲过牛郎织女的故事,我总是为他们感到难过和惋惜,甚至在七月初七的时候抬起头来找他们,但是一直没有看到。转念一想,也许他们有很多悄悄话要说,所以他们在躲着我们。
最有趣的是,每一次看星空,我的心都会飞到天上,想象着与嫦娥和七仙女共舞;调皮爬玉树,和月亮握手;蟠桃会尝鲜果,求长生;盗宝如孙悟空,归天下...
从遐想中回来,我又看了看星空,却出奇的安静。星星调皮地向我眨着眼睛,仿佛在对我说:“你度过了一个美丽的夜晚吗?你要珍惜每一片美丽的星空。”是的,现在的孩子甚至没有机会看到星星。在业余时间,我会被大量的作业和爱好所占据。我希望我能躺在草地上,舒服地看着夜空,做着梦...