周日,丁丁和红红约好在公园跳橡皮筋。他们把橡皮筋绑在两棵小树上玩耍。看,他们多开心啊!然而小树却被橡皮筋来回拉扯,不时发出“嘎吱嘎吱”的声音,仿佛在说:“小朋友,快把橡皮筋解开!我的身体就要崩溃了。”这时,一个戴着红领巾的大哥跑过来对他们说:“站住!住手。孩子们,小树还在像你们一样生长。若狂摇,易断而亡。”
听了哥哥的话,丁丁和洪洪不好意思地挠了挠头,说道:“哥哥,我们错了。我们以后不会再这样了。”哥哥听了,笑着说:“知道自己错了就改是个好孩子。”说完,哥哥叫来了丁丁,他给红红搬了两个小凳子,让红红把橡皮筋绑在凳子上玩。然后,他们把小树弄直,用木板固定。他们又找到了一块木板,丁丁在上面工整地写了五个大字:“请爱护小树!”
看着竖立的小树和立在一旁的提示木板,他们笑得很开心。