观察后150字作文
今天看了一本叫《豆口镇的居民与强盗》的书。这本书的内容丰富有趣。
这本书描述的是,豆口镇是一个童话世界,人们善良,乐于助人。其中老人杜比每天帮镇上的人观察天气,索菲阿姨很爱干净。有一次,三个强盗带着索菲阿姨的床和人把她偷偷带回家。但是苏菲阿姨很凶,她反而点了。后来,劫匪不得不将她送回家中。强盗们继续干脏活。
后来,他们在面包店偷面包被抓后,在警长妻子的照顾下,逐渐被她的言行所影响。
他们在一场大火中做出了巨大的贡献,他们都成了马戏团的消防员、杂技演员和面包师。
看完这本书,我明白了一个道理:不劳无获,只有付出,才会有回报。
他坚强不屈的性格给我留下了特别深刻的印象。他在学习功夫的时候吃了很多苦,比赛的时候脚受伤了。但他咬紧牙关,坚持到底,赢得了比赛。
我想向他学习,以后遇到困难也不能轻易放弃。
暑假的时候,我妈带我去看电影《功夫梦》。
我特别喜欢里面的英雄——瑞德。他是一个跟随母亲一路来到中国的美国黑人男孩。他一开始不喜欢这个陌生的地方,也不想被同学欺负。后来,他开始学功夫,并赢得了比赛,这使他的同学用新的眼睛和耳朵看着他。
有一天,我和父母去看了3D电影《阿凡达》。开始看之前有点紧张,觉得《阿凡达》会很恐怖。但是真正看的时候,并没有觉得那么恐怖。
这个故事是关于杰克的。莎莉躺在机器上时,他变得与人和神分离,他的神与一个克隆体结合成为“阿凡达”。起初,他和他的朋友们去了潘多拉星球,但他迷路了,遇到了许多奇怪的野兽,这很危险。后来,他被一个纳威女孩救了。在那威,他学会了许多技能,如骑马和飞鸟。后来,人类想攻击那威人。人类第一次成功了;第二次,纳威人打败了人类。杰克醒了,纳威女孩看到杰克没有氧气,就给杰克戴上了呼吸器。最后,杰克变成了阿凡达,和纳威人生活在一起。
今天早上,我和父母去五角场的节日步行街看电影《熊猫回家的路》。
电影里的熊猫胖胖的,很无辜。山里的鲁娃为了逃避人类的追捕,掉进山里,找到了它,带回家藏起来,照顾它,把它当成自己的好伙伴。为了避免被城里人追杀,她勇敢地把熊猫送回妈妈身边寻找!
要是我是鲁娃就好了,我可以像他一样照顾小熊猫。玩吧!还有,熊猫是我们国家的国宝,是一级保护动物,我们都要保护。
今天,学校组织所有学生去电影院看电影《孝顺》。我和全班同学兴高采烈地来到电影院。电影院门口有很多人。老师安排我坐10号椅子。我赶紧坐下,等着电影开场。
在影片中,一个叫金彩的女孩为了照顾残疾的父母放弃了学业,呆在家里砍柴、做饭、烧药、喂猪、洗衣服等家务活,在父亲生病需要打针的时候用自己的身体做实验。看完电影,我被彩票的自强不息和不屈不挠的精神深深打动了。我觉得我在日常生活和学习中很少主动帮父母做家务,解决不了的小事也不会想办法。我只会发脾气。在学习中从不自觉的看书看报,作业遇到困难总是拖拖拉拉。看了《孝经》,发现了自己的不足。以后我会以彩票为例,努力改正自己的缺点。