我读过很多书,但这本书《我飞》是我唯一不能忘记的。
小学高三男生单明明对中长跑充满激情,却过早失去了母爱。生活在挫折中,他期待着生活中的奇迹。他和新来的男孩杜无意中成了邻居和朋友,但杜因病离开了他。“飞”的理想和对杜的深深怀念是伴随着单明明和六(3)班一起长大的。毕业前夕,单明明终于在同学们的眼中“飞”了起来。
虽然他热爱跑步,但他的肌肉爆发力不是很好,所以他的体育老师高放建议他把这个机会留给赵小海,因为赵小海比他更有把握进入体校。单明明听完这些话,坚定地说:“不,我要考!”健谈的周把这件事告诉了全班。最后,班主任温陶艺与高放进行了交谈。最后他去报名了。那一天,虽然天气寒冷,但阳光明媚,天空像大海一样蓝,没有云。单明明挥动手臂,深吸一口气,使劲跳了下去。一瞬间,他的身体突然浮了上来,轻如羽毛。哦,我的上帝!单明明心里喊:我在飞!我想飞杜理科潇雅!
打开跑道,我在飞!
我知道未来会有更高更远更美的飞翔,等着单明明和他的同学!