“你应该留下你的牙齿和青苔,你不能长时间摘柴飞。春不可闭,一杏出墙。”这是宋代诗人叶绍翁写的。这首诗是情景交融,千古传诵。这一天,诗人去朋友家看花。布满青苔的道路上印着诗人木屐钉牙的痕迹。敲了半天,没人来开柴门。当诗人看到墙上露出一颗杏子时,他惊讶地发现花园的门虽然关得很紧,但春光却无法控制。然后他背诵了这句名言。
春天百花齐放,百鸟争鸣,园中春色被园主锁定,杏树生机勃勃。然而园主把她种在角落里,让它无法展现魅力,又被种在角落里。别人也看重她的存在,不理解她的需求。其实。她也需要自由。最后,她翻过高墙,伸出头来。
杏树,她顽强,为一线光明和自由而奋斗。虽然最后只能找到一片花叶,但她成功了。她爬过了高墙和人生的障碍。我们是一样的。每个人都有一堵高墙。没有那堵高墙,他就不会强大,也不会变得弱小。你必须自己爬上高墙。虽然最后只能出一个分支。
我们每个人都应该向角落里的杏树学习,遇到困难不要害怕或气馁,勇敢为自由而战。
在高墙上,人的意志和毅力是无法超越的。