在成长的过程中,我最感激的是父母,他们给了我生命,给了我温暖的家,给了我健康的身体。
记得有一年冬天的下午,突然发高烧,很厉害。在这里,我爸捡了起来,我跑去医院。到了医院,爸爸让妈妈抱抱我,他去挂号了。为了降温,医生说需要给我输液。在给我输液的时候,父亲时不时摸摸我的头,然后摸摸他的头,看看我的烧是不是退了。失去液体后,父亲怕我着凉,就脱下外套,把我裹得严严实实。回到家,爸爸问我这个问那个,然后问我舒服吗,然后问我好点了吗。对我来说,如果每天都是这样,有父亲的关心我是多么幸福啊!
但是我妈不是这样的。相反,她经常打我。有一次,作业做完一大半,我让妈妈允许我休息。然而休息时间刚好超过一分钟,我妈说:“要守时,时间宝贵,赶紧完成作业!”看到我不听话,就踢我,疼得我尖叫。我想是谁告诉我不要守时的?最好不要和我妈吵架!于是我乖乖的去做作业了。虽然我挨了一脚,但俗话说“感谢鞭打你的人,因为她消除了你的业力。”我认为这对我的学习有好处。
唉,表面上看父亲是好的,但换个角度看,父母都是好的。我爱我的父母,深深感谢他们!