父母之爱是天地间最伟大的爱。父母在我心里好辛苦。自从我们来到这个世界,父母就开始永远爱我们。
古人云:“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳;她小心翼翼地缝补,又彻底地修补,害怕会耽误他回家;但是一寸长草报三春晖有多爱。”母爱就像春天明媚的阳光,带给我温暖和光明。我记得我7岁的时候,眼睛红肿。我妈带我去昆明眼科医院治疗。医生让我做个小手术。当时我妈就急了。我做手术的时候,妈妈护着我,晚上陪我在床前。我就像一条小鱼,你就像我生命中不可或缺的大海,你的爱永远不会干涸。父爱博大,不拘小节。当我遇到困难时,父爱总是给我正确的指导。记得一年级的时候,我还不知道什么是算术。父亲耐心地告诉我,算术就是用计算来解决生活中的问题。如果母爱像水一样深邃,那么父爱像山一样沉重。
父母对我们的爱是无私包容的,他们对我们的希望更是无法形容!记得有一次,语文只考了79分。我心情沉重地回家,把这个坏消息告诉了父母。我妈说:“我这次没考好,下次考满分。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。经过我的努力,我的成绩在不断提高。
这样的每一天都构成了一个快乐的我们。每一天都是平凡而不平凡的。每天都是小事。面对父母的想法也是一件大事。我们应该把感激变成孝顺的实际行动。这种平凡的事太多了,提都提不出来。最后,我想告诉你:“父母不要慢,父母不要懒,父母要听他们的教导,父母要服从他们的责任。”