周五上午,老师让我们下午跳大绳,让家长抖绳,给我们指导。
下午,我们队站好了。看着那根又长又粗的绳子,我害怕了,以为它一定会伤到我的屁股,于是我悄悄地来到了最后一个地方。轮到我了,因为怕被绳子打到,我一直跳,但是都跳不好。爸爸告诉我不要紧张。当绳子掉到地上跳得很高时,它不会让绳子跳动。第二次,还是没跳好。父亲耐心地把跳绳的要领重复了几遍。一开始我没那么紧张。到了第三次,终于跳过了一个,很开心。
直到最后,我最多只能挑三个,我还是很开心的,因为我不再害怕跳上大绳,开始喜欢这个游戏。只要我有决心,就不会有不可克服的困难。我必须学好跳绳。