我想问什么是传统。应该坚持传统吗?
传统文化,传统习俗,传统节日,为什么前段时间提到的家风不是传统典故?为什么不做传统文化?
传统节日可分为以协调人与自然关系为主要内容的传统节日,如以祭祀山神、保护山林为主要内容的藏服翻山越岭节、哈尼族的安玛图等。附近的“春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节、国庆节”都不是传统节日。传统节日为我们提供了一个与家人团聚、长谈的机会,也给了人们一个身心放松的机会。
传统文化放鞭炮,吃粽子扫墓等。这种习俗也是一种文化,可以让我们更好地感受到传统节日和传统文化带来的不同魅力。
中国优秀传统文化是中国成为世界强国的核心竞争力之一,是实现中国梦不可或缺的内生动力,是塑造以爱国主义为核心的民族精神的核心要素。在他丰富的宝库中,蕴含着“先天下之忧,后天下之乐”、“谦逊不敢忘忧国”、“利用国家生死,以祸避之”的政治抱负,“自古谁家”的中国优秀传统文化,既能激励人们对未来充满斗志,又能唤起人们强烈的爱国主义精神。
上一段提到的是中国优秀的传统文化,但任何事物都有两面性,传统也有糟粕。前段时间看到的AI人工智能,今天的传统教育存在:缺乏有效互动;信息检索效率低;课程内容没有区别;教学资源不平衡等一系列问题,而网络教育可以使师生建立一个基于交流和讨论的学习环境,从而创造一个以探究为基础的、规范化的自主学习环境。因此,我们应该批判地继承传统,继承优秀的优秀传统,改造和吸收外部的优秀因素,变糟粕为精华。
让传统在理性转型下扬帆起航。