父母的爱我体会到了作文
我是一个既有母爱又有父爱的人。
前几天我们考了语文,这是我最不擅长的。分数一发下来,我的心就像十五个水桶——七上八下,心烦意乱。我忐忑不安地回到家里,心里犹豫着:要不要给我妈看看?我还是想不好。最后我鼓足勇气把试卷给了我妈,我妈看了好几遍卷子才说:“这个考试太可怕了。”母亲用失望的语气说。你应该批评你糟糕的考试。母亲开始唠叨。我的眼睛湿了,泪水在眼角来回打转。我妈不顾我的感受一直说。一天下来,我泪流满面。我想我父亲会更严厉地批评我。
时间一分一秒的过去,我还是很担心父亲怎么批评我。我真的很后悔自己考的不好。我把湿试卷放在餐桌上。六点半,砰的一声,父亲终于推门而入。他把东西放在沙发上,看了看餐桌上的试卷,拿起试卷。我把头埋得更低,生怕父亲会更加严厉地责备我。爸爸和蔼地说:“倪伟,虽然你这次考试没考好,但你下次要努力。”然后告诉我他小时候考的不好。我该怎么办?我的信心慢慢回到了心里。
通过这件小事,我知道每个人都需要母亲的谴责,也需要父亲的鼓励。如果他们缺少一样东西,就会误入歧途,所以我们需要父母的爱。
父母的爱我体会到了作文【通用10篇】一十零
父母爱我们无微不至,他们的爱永远伴随着我们。现在,我们应该用感恩来回报父母。
父母从小把我们带大,他们倾注了我们多少爱!难道我们不应该感激他们吗?可能有人觉得没什么大不了的。这样理解是不对的。总之,我觉得父母的爱是无法用语言表达的。也是一些让我们烦恼的“唠叨”,也包含着父母对我们深深的爱。她离家的时候,妈妈说:“路上小心!”“路上慢点!”都体现了父母对我们的无限关心。有一次,我妈跟我说,我每次骑车上学,心都提到嗓子眼了。可见父母有多关心我们!
我的父母一天天变老,但我们一天天长大。虽然不能把父母当“冬暖夏暖,晨省,昏静”。最起码应该是“父母召唤,不耽误,父母生活,不偷懒,父母教导,尊重,父母责任,服从”。“出去了就说,但要面对。”要学会懂事,懂得继承风!我们应该为父母做一些小事,哪怕是洗碗、拖地、擦桌子、给父母倒杯水……帮助他们。尽我们的孝心。
父母是我们的父母,是我们的伴侣,是照顾我们,养育我们的人。我们应该感谢父母对我们的好。父母有时会为自己的错误严厉地责备自己。看起来就是考试不及格,家长都会批评,甚至打骂!别以为你爸妈那么坏,就是恨铁不成钢!让我们不要误解世界上最爱我们的人!
现在,让我们学会感恩!有了感恩,人会变得更高尚,世界会变得更美好!