爸爸,你又矮又瘦的身影在我心里,让我难以忘怀。
我还深深记得我和你的那次争吵:那是一个阳光明媚的早晨,晨风轻轻抚摸着大地,让人神清气爽。而我则懒洋洋地躺在床上看电视。“咣当”一声门响了,我转头一看,是爸爸。爸爸的眼神透露着严肃,只让我瑟瑟发抖。父亲离我越来越近,凶狠地对我说:“你就看电视吧。你知道吗,你现在最重要的是学习,你不打算看书!”我不知道我怎么有勇气和父亲顶嘴:“我知道看书,我一点自由都没有。另外,我不知道怎么看电视。我有时候不听你的!”爸爸气得打了我一耳光,对我说:“翅膀硬吗?”敢跟我顶嘴!快点给我念!”我揉了揉父亲通红的脸,擦了擦眼泪。我站起来对父亲哼了一声,去房间看书。
到目前为止,我已经一个月没有管过爸爸了,但是因为我的软肋在学校经常被男生欺负,难免会受伤。有一天,父亲发现我的胳膊青一块紫一块的,关切地问我:“我的手怎么了?”对此我仍然很生气。我不理爸爸,去我房间写作业。透过门缝,我似乎看到父亲在责怪自己打了我。我的心莫名其妙地痛起来,我觉得我真的不应该和我父亲吵架。突然,爸爸打开门,在房间里找到一张凳子,在我身边坐下。他语重心长地对我说:“大柔,爸爸那次真不该打你。但是你要学会学习,要进步,不要像爸爸一样长大努力,知道吗?”我放声大哭,抱住了父亲。“爸爸,对不起。我不应该这么没动力。以后我会听你的,好好学习!”“嗯,这是我爸爸的好女儿!”西边的太阳随着最后一缕夕阳缓缓落下,夜幕开始笼罩这座城市。我觉得这是我度过的最有意义的一个晚上!
体验父爱,父爱如山!