去年暑假,爸爸带我去旅游。当我们到达目的地时,我们先去爬山。累了就让爸爸抱我。我父亲欣然同意。背了我一会儿,我看到父亲汗流浃背,气喘吁吁,就叫自己下来走走。但是只走了一小段路,我的背又疼了。我不好意思告诉父亲,但我的脚步明显慢了下来。没想到爸爸问我:“要不要背?”我一见父亲问,就推舟说:“好。”于是,父亲又把我背了回去。
下山的路上,爸爸总是背着我,怕我累。在父亲的背上,我深深感受到了父亲的爱。回到家听妈妈说,才知道爸爸特意请了三天假陪我去旅游!我的眼睛立刻模糊了...
现在,我终于明白,父亲的爱是不可战胜的,无论遭受什么苦难,我都无法动摇父亲对我的爱。