下午,温暖的阳光透过窗户洒在房子里。我坐在椅子上,看着一张发黄的照片,想起了我祖父和祖母的故事...
爷爷容易自卑,奶奶正好相反。她很乐观。爷爷和奶奶从来没有吵过架,过得很幸福。然而,一场突如其来的车祸夺走了我爷爷奶奶的声音,我爷爷自卑了。我奶奶在一张纸上写道:“没事,你不觉得我是哑巴吗?我们还是那么默契,连哑巴在一起都是哑巴。”爷爷笑了,拿起笔在纸上写了一行字:“嗯!我听你的!”他们过着更幸福的生活。
不久后,我爷爷去世了,我奶奶听到这个消息后晕倒,再也没有醒来。我在整理他们的遗物的时候,发现了一个笔记本,上面写着奶奶的日记。我一页一页的看了一遍,突然看到下面几行字:老婆,其实我不是哑巴,我骗了你。当我醒来的时候,医生告诉我,我很好,但是你是哑巴。我怕你自卑,所以让医生告诉你我是哑巴,我骗了你。对不起!
看完之后,我轻轻的看着笔记本,我为奶奶对爷爷的爱而哭泣。
谁说这个世界上没有永恒的爱情?我的祖父母是永恒的爱。