今天是春节的前一天。街上人来人往,各种车辆不断流动,已经变得热闹起来。阳光明媚,温暖如春,人们笑得很开心,预示着来年又是一个丰收年。我已经写完作业了,准备过一个愉快的春节。
时光流逝,期待已久的除夕终于到来。爸爸还在值班,我和妈妈去送饭,路上的车比平时少很多。我和妈妈等公交车等了很久,街上的人赶回家吃团圆饭。
奶奶家今年搬新家,早就贴春联了,说“富贵荣华,年年财源滚滚,年年平安盛世”。这增加了一点节日的欢乐。院子里的大树和小树上挂满了红灯笼和彩灯。夜晚,灯光闪烁,火树银铃般美丽。
到了晚上,原本宁静的土地不再寂寞。除夕夜的鞭炮声此起彼伏,噪音很大。五颜六色的烟花也在争抢着直冲云霄,有的像树,有的像花草,有的像火球和散花;空气中弥漫着烟味,整个城市就像一座不夜城。这一切都让天上的星星幸福地眨着眼睛,仿佛是在祝福人:“新年快乐,幸福安康!”。