当鸟看到青蛙不能出来时,它别无选择,只能飞走了。就这样,一天又一天。
突然有一天乌云下起了大雨,一群青蛙跳到井口嘎嘎叫。青蛙看到的时候,井口外有很多我的同伴。于是郝浩从井口跳出来,和同伴们一起跳进地里,有时和他们一起游泳,有时吃害虫,有时跳上荷叶唱歌,和同伴们过着幸福的生活。
一天一天,直到有一天晚上,郝浩看到一个高大的身影,拿着手电筒和网向我们走来。我迅速跳起来,躲过了人们的爪牙,但郝浩的许多小伙伴却把他们逮捕了。一天后,一个小朋友气喘吁吁地对郝浩说:“哥哥,我们很多朋友都被人剥了皮,头被砍下来做干锅牛蛙,生命悲惨地结束了。”郝浩听了一身冷汗,人类为什么这么残忍?这次抢劫后,我们的兄弟变得更聪明了,他们一看到有人来就到处逃跑,所以我们日复一日地生活在恐惧中。
突然,有一天,郝浩醒来,看到一大群死去的兄弟,他们的胃在空中发白,没有呼吸。原来他们喝的是带农药的水。郝浩痛哭流涕,郝浩愤怒地说:“人类,你们太残忍了,不给我们一个生存的地方。”它转向他的小朋友说:“我觉得你应该跟着我去我原来的家。”所有其他的青蛙无奈地点点头,和郝好一起跳回了井里。
从那以后,他们在井底过着幸福的生活。