小青蛙听了鸟的话,半信半疑地从井里跳出来,想看看鸟说的是不是真的。没想到,小青蛙突然被外面的世界迷住了,天空好苍茫,像一块蓝玉盘,点缀着如玉般的白云;到处都是鸟语花香,各种昆虫,像精灵一样降落在地球上。这些美丽的风景牢牢地吸引了小青蛙。小青蛙忍不住惊呼:“哇!这是一个仙境!唉,早知道外面的世界这么美好,早听鸟鸣了!”
于是,小青蛙决定在这里找份工作安顿下来,免得生活太无聊。小青蛙来到老板办公室应聘“害虫控制小组”的成员。老板欢迎小青蛙的到来,并安排他早班。
小青蛙虽然每天都以同样的方式捕捉害虫,但是小青蛙并不觉得无聊,反而越来越开心,因为她每天都能交到很多好朋友,早上还能和小鸟打招呼;中午和朋友聊天喝茶;下午,给小花小草讲故事;晚上,你进入一个甜蜜的梦。
转眼间,一年过去了,我的好朋友伯德看到小青蛙在池塘边快乐地生活,就飞过去礼貌地问:“青蛙先生,我一年没见你了,但你可以做出很大的成绩。你终于明白,你不能只是坐在地平线上,而是要有远大的理想。”
“嗯,谢谢你告诉我真相!”
就像青蛙在生气,在挑战自己,一点一点接近成功。无论在雨天还是大风天,青蛙都没有放弃。他有时扛着像雨点一样的子弹,有时扛着像剑一样的强风,每天坚持抓上百只害虫。所以原来满是害虫的池塘现在变得干净漂亮了。绿色的荷叶像一把张开的伞,荷叶上的水珠滚来滚去,荷花绽放出灿烂的笑容。青蛙每天都受到老板的表扬,朋友们都很佩服他。小青蛙终于成为世界闻名的“害虫防治专家”。