童年趣事作文50到【范文
小时候的我们天真烂漫,童心未泯,总是有无数天马行空的想法,所以在童年,有无穷无尽的欢乐和搞笑的事情,让人笑逐颜开。
奶奶住在农村,在那里自由自在,绿油油的田野,泥土的芬芳,还有很多在城市里不常见到的动物,比如大公鸡。记得有一次来姥姥家,爸妈很少有时间回来,所以回家后姥姥姥爷都很开心。爷爷赶紧从仓库里找了一张大网,说要去抓一只自己养的大公鸡来吃。我感到非常高兴,因为我从来没有真正见过一只大公鸡。我自告奋勇跟着爷爷:“爷爷,我帮你抓一只大公鸡。”“哈哈,大公鸡不好抓。”爷爷好像很鄙视我这个小帮手。“爷爷,别小看我,我很厉害。”我一脸严肃的说话,大家都被逗乐了。
“好了好了,让爷爷看看你有多厉害。”爷爷带我去鸡舍。一群公鸡和母鸡在鸡舍旁边吃东西,他们不在乎我们的到来。我发现这并不容易。在爷爷拿出网之前,我冲进鸡舍去抓大公鸡。这时,一直在静静地吃东西的公鸡突然扇动翅膀飞了起来。我吓了一跳,抱着头蹲了下来。“哈哈——”爷爷站着笑了。我感到有点尴尬和愤怒。我看着落在鸡舍顶上的公鸡,拿起扫帚把它赶走了。公鸡好像一点都不怕我。他用力压着,踩着我的脚步,用锋利的爪子拉着我的鞋子。他似乎不欢迎我。“我要抓你!”我大声说,好像这样会吓到公鸡。但是大公鸡用嘴啄我的裤子,我吓得跑不动了。大公鸡不打算放我走,一直追着我。“爷爷,赶紧抢。”我哭了,爷爷撒网一下子就把公鸡盖住了。“好吧,谁叫你啄我的!”我盯着抓到的大公鸡笑了。爸爸妈妈出来了,看着我的脸笑了。
我不好意思地低下了头。唉,公鸡真难抓。我责怪自己做了一个很大的声明。