秋雨,总是那么缠绵,有几分清冷,一碰就冷透骨子里。
又一场秋雨。
雨滴打着旋,带着初秋的迷人气息,从天而降。当它们落在灰色的柏油路上时,它们变成了一个黑暗的影子。空气中有一层薄薄的薄纱般的烟雾,朦胧而深远,一切都很平静!
正是在这个秋雨的早晨,我在黎明前踏上了上学的路。
校园很迷人,在湿润的秋雨下很清澈。我已经到了学校门口,却突然感觉浑身冰凉,手臂因为被零星的雨滴打湿而瑟瑟发抖。连我呼吸的空气都是凉的。突然,我意识到我忘了把外套放在椅子上,因为我走得很匆忙,一股寒意又袭上心头。
我搓着手,快步走进教室。本来以为教室里会暖和一点,没想到寒冷丝毫不减。
我全身都在抖,希望突然来一件厚衣服。我一直抱着这个想法,等待,等待...
就好像我和我妈从一开始就注定了亲密关系,好像我的希望从一开始就实现了,真的有人带着裙子来了!
我妈奇迹般的出现在我教室门口,我惊呆了!她有一件外套,手里拿着一件粉红色的外套。我很惊讶!身体的每个细胞都是这样的。我妈笑了,热情和蔼,眼里流露出关心,仿佛在告诉我:“下雨了!穿上外套,别感冒!”一种暖暖的感觉突然涌上心头,时间就定格在那一刻。我不冷,手上的一些水滴变热了。也就是爱情的温度…
一场秋雨,一场温暖的秋雨,纷纷扬扬,我会把这场秋雨放进时间的彩瓶里,让它散发出永恒的光芒!
那场秋雨...