我一直以为人生很长。人可以活100年,也就是13亿蜱。那是多久?但人生无常。自从我去年得知四爷得了肺癌,全家人都皱着眉头,尤其是四奶奶,她总是以泪洗面。每次来我家都要不由自主的说话。我心里也很难受。从小四爷就很喜欢我。我几乎每年夏天都在四爷家度过,但听医生说四爷只有六个月。我瞬间觉得人生苦短。
那天奶奶说四爷不太乐观,我和妈妈就去医院看望四爷。我怀着沉重的心情走进病房,却看到了四个充满活力、面带微笑的爷爷。只有雪白的病房和挂着的点滴瓶提醒我们四爷病得很重。四爷看到我很高兴,夸我长高了。四奶奶热情地给我们倒水,隔壁床的病人很有礼貌地给我做了好吃的吃。我一直说“谢谢”,但我不知道该说什么。等妈妈和四爷来吊唁后,四爷对我们说:“这病房里有细菌,对孩子不好。如果你见过他们,赶紧回家。”我的心里很感动,因为这个时候,四爷在为家人的健康着想!
到了门口,四奶奶告诉我们,四爷很坚强,一直在积极乐观地与疾病抗争。我为四爷骄傲!我被四爷深深感动了!生活可以如此强大!