理解生活。人生是什么?人生伟大,如泰山之巅的松树;人生很小,就像大海里的一粒沙。一旦有了生命,就要珍惜。同学们,你们听过小壁虎借尾巴的故事吗?
小壁虎的尾巴被蛇咬了。小壁虎没有放弃。它拼命反抗,最后断了尾巴,获得了新的生命。在美国,有两个淘金者挖了很久。他们每人有半袋金子。在回家的路上,他们不得不过河。第一个淘金者把金子放在船上,安然入睡。第二个淘金者趁他睡着的时候偷了它,留下第一个淘金者独自继续漂流。当第一个掘金者醒来时,他发现自己在一个荒岛上,他的腿受伤了。我是怎么来的?掘金者以为看到自己的金子不见了,就向前走,希望能离开这里。
突然,他看到一只饿狼在他面前。他眼睛充血,嘴巴张得大大的。看起来他要吃了他。然而,掘金者并没有放弃对生命的占有,而是与狼搏斗。最后,掘金者吃了狼肉,喝了狼血,得到了重生的机会。就是因为这个人有求生的欲望,他才有了生命。希望是生命的源泉。如果你失去了生命,它就会枯萎。人生一去不复返。一旦丢失,就再也找不到了。只要你充分利用生活,它就会长久。因为生命宝贵,所以一定要珍惜。