在海边生活了十三年,第一次遇见大海,却是几个星期前,那个再也长不下去了的下午。
疲惫而又充满悲伤的我,再次来到了海边。我坚信,只有在这里,压抑了几天的情绪才能释放出来。
没见过大海,已经听到了海面上海浪的声音,已经闻到了海风的香味。
可能是去海边的时间太久了,也可能是心情和过去不一样了,大海给了我新的面貌。午后的阳光温暖地照在我身上,但海风很冷,一直钻进我的脖子。我暂时忘记了所有不开心的事。
眺望大海,你看不到边际。海和天已经连在一起了,你分不清天在哪里,海在哪里。在海风的推动下,海浪一个个汹涌澎湃。这片天地似乎只属于我一个人。我的心早就和大海和隐藏的星星月亮联系在一起了。突然觉得自己心里好像失去了很多,同时又得到了很多。我只是失去了一些东西,但我不知道我得到了什么。
在这个世界上,我经历了大海,自由,无尽的壮阔,无尽的深渊。大海的浩瀚、汹涌、深邃,深深震撼了我。好像第一次遇见大海,第一次认识生命。
在此之前,我是一个非常消极的女孩。一次考试失败就足以让我郁闷四五天。我无法勇敢的对待身边的一切,也无法以宽广的胸怀对待挫折。虽然“失败是成功之母”,失败往往是黎明的黑暗等等,我知道的很多,但是面对失败,让我潇洒地挥挥手,笑着说:“没什么,以后我一定会更努力,我真的做不到。一直以来,我都相信自己永远不会成为一个帅气的女生。
面对大海,我又惊又惑。浩瀚的大海也能给我一颗宽广的心。我觉得这就是我得到的,我失去的只是我不想拥有的。