著名的马克思曾经说过:人生如海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。米歇尔·潘曾经说过:生活是一条危险的道路,只有勇敢的人才能走过。每当看到这些关于人生的名言,我就忍不住想起一个人——张海迪。
不知道你还记得她吗?她,张海迪,5岁时患有脊髓病,从胸部以下完全瘫痪。从此,她成了一个残疾人,开始了自己独特的人生历程。然而,张海迪并没有对自己未来的生活失去信心。她刻苦学习,完成了中小学的所有课程,自学了英语、日语、德语和世界语,学习了大学、硕士和研究生的课程,创作了许多作品。张海迪用自己的努力和毅力经受住了严峻的考验,终于成功了。
在我们所学的课文《生命,生命》中,飞蛾的求生欲,香瓜子的顽强生长精神,我稳健而规律的心跳,不都象征着顽强的生命力吗?
生活丰富多彩,充满活力。生活中有很多现象,比如顽强的草,治病救人的医生,忠于职守的警察叔叔...他们都用自己的生命去创造无限的价值。因为他们都知道生命短暂,生命有限。但是,我们可以通过不懈的努力创造无限的价值,让生命穿越时空,成为永恒。
既然是流星,就要把光留给世界。即使跌倒100次,也要第101次站起来。在人生的道路上,不可能一帆风顺。只有勇敢面对,积极进取,人生才会焕发光彩。所以,让我们一起热爱生活吧!