为什么有些人对生活的态度如此消极?
为什么有些人这么悲观?
为什么有的人总是活在悲伤中?
这是因为他们不感激事物给予的美好。他们忙着在世界上跑来跑去,每天筋疲力尽的时候就睡着了。谁愿意品尝一天的快乐?他们把生活视为疲劳。时间长了,他们觉得生活没意思,没意义。当他们在生命的尽头回首往事时,不禁深深叹息。他们也后悔失去的青春,但没用。如果你怀恋地看着这个世界,你会被埋葬在这个喧嚣的世界里。
所以,我们不能浪费宝贵的时间和生命。人生只有一次。我们很快从一个无知的孩子变成了一个白发苍苍的老人。时光匆匆流逝,我们从不等待任何人。
有什么比生命更珍贵?没有生活,谈钱谈名。没有生命,什么都没有。在这个世界上,我们怎么能够忙呢?
人总是把钱放在第一位,所以我不禁深深叹了口气:“钱没了,你就赚了。但是没有生活怎么照顾这些复杂的琐事呢?钱是万能的吗,能买到生命和健康吗?”
"谁虚度光阴,他的青春就会消逝,他的生命就会抛弃他们. "这是法国著名作家雨果的一句话。就像雨果说的,当你浪费时间的时候,你的青春就会从他身边溜走,再也回不来了。当你年老时,你的生活会抛弃他们,你会死去。
珍惜生命,珍惜青春,让我们为之努力。
天阴了,风刮得很快。只听见大风吹树枝,呜呜作响,突然天上下起了倾盆大雨。
我站在家里的窗边,看到屋外草坪上的草正在经受风雨的洗礼。无情的水滴纷纷落下,给柔弱的小草带来了巨大的灾难,摧毁了它饱经风霜的身体。草虚弱的身体在风雨中摇摆,草却不服输,他们在风雨中拼命挣扎。雨弯了草,草还是不肯屈服,倒了,又起来,倒了,又起来。但是风雨的力度太大了,小草只好无奈地垂下头,大地东倒西歪。风停了,雨也停了。第二天,草坪上的草昂起了头,支起了傲人的身躯。经过昨晚的风雨洗礼,她更绿了,更新了,更有活力了。我不禁感叹这种弱小生命的坚韧。
这让我想起了曾经听过的一个故事:两个人同时得了绝症。一家富一家穷。当疾病无情地袭击他们时,他们对疾病的态度截然不同。家境富裕的人觉得我家境好到少一个都无所谓。他没多久就死了。但是家里的穷人觉得,不行,我不能退,我不能倒!我的孩子和妻子需要我。就这样,病好像又缩了回来,他活了一个又一个春秋。他像草一样顽强,就是这样创造了生命的奇迹。
这不禁让我对生活有了新的认识。人生坚强,精彩,善变。让我们在平凡的生活中感受生命非同寻常的真谛。
2008年5月12日,我们还在愉快地工作学习的时候,并不知道灾难已经来临。7起发生在四川省汶川县。8级地震造成了重大伤亡。“来吧!快跑!小心点!小心点……”这个声音在四川的每个角落都能听到。多么震撼,多么穿刺!在一堆堆废墟下,偶尔露出一只苍白的手,一双血迹斑斑的脚,一双绝望的眼睛...