如果我能改变,我想成为一只活泼聪明的鸟。
想在蓝天里自由飞翔,想感受广阔的天空,想和白云做朋友,想和风聊天。有一天,我飞到森林里,看到树枝上有很多五颜六色的鸟,有的在玩捉迷藏,有的在树枝上跳来跳去,看起来很开心。突然一只鸟从树枝上掉了下来,所以我们急忙跑过去。我看到那只鸟腹部流了很多血,伤了翅膀。它再怎么挣扎也飞不起来,就这样从树上掉了下来。原来那只鸟在树枝上休息,一些调皮的孩子用弓子弹打伤了它。我帮它包扎了伤口,然后继续飞往下一个地方。
离开森林后,我来到一个湖边。我的翅膀掠过湖面,我的影子映在湖面上。我看到了我鲜艳的外套,腹部的羽毛很白,头上布满了祖母绿的花纹。我逆水飞行。湖里的水很清澈,我可以看到小鱼在湖底游来游去。当我离开湖时,我来到一棵大树前。我抬头一看,发现树上结满了果实。我只是有点饿,开始吃水果。
吃完水果,我飞向窗台。透过窗户,我看到奶奶做饭,爷爷弯腰拖地。看到他们汗流浃背的样子,我觉得很难受。
这一刻,我变成了一个人,吃着奶奶做的好吃的。
我喜欢当一只鸟。