时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我已经成为一名六年级的大学生,我将告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学。每当我打开记忆的相册,寻找伴随我成长的小东西时,那温馨的一幕总会浮现在脑海里。就是那个小角落,给我们留下了快乐美好的童真日子。
四年级的时候,听说我们班接了学校鼓乐队的指挥棒,我很高兴。学生们非常兴奋,争相报名。不到半天,32个地方被一扫而空,大家都在期待着拿到自己喜欢的乐器的那一天。我清楚地记得那天是星期五,阳光灿烂。我们来到了鼓乐队的聚集地——主席台旁边的小训练场。穿浙剧团黑制服的老师满面春风地向我们走来。看着激动的我们,他一挥手,笑着说:“上楼去拿乐器。”。话音刚落,我们都涌向了乐队室,选了自己喜欢的乐器。过了一会儿,整个乐队室沸腾起来。“鼓声好重!”“大发卡真亮!”“这个小鼓居然有个洞!”.....各种讨论接踵而至。每个人都带着自己的乐器,回到训练场。老师盯着我们认真地说:“同学们,这将是我们鼓乐队以后的训练场所。从今天开始,你一定不要怕困难,努力训练,努力成为文三集团最好的鼓乐队。你有信心吗?”“有……”
老师鼓励的话语击中了每一个学生的心,每个人都下定决心训练每个人的乐器,成为最好的鼓乐队。从此这个小角落就留下了一个苦练的忙碌身影。周一早上,我们迎来了第一缕阳光;周五晚上,我们告别了最后一抹夕阳。日复一日,年复一年,在老师和同学的共同努力下,我们取得了优异的成绩。这个小角落洒了我们的汗水,也记住了我们的成长。