作文妈妈我想对你说书信格式
妈妈,我想对你说900个字。妈妈,我想对你说
妈妈,我想告诉你,你是绿叶,我是红莲。没有你的支持,我不会这么聪明;妈妈,我想告诉你,你是弓,我是箭。没有你的弯弓,箭永远射不出去!
我妈像大姐一样关心引导我,她的爱是滋润灵魂的清泉。就拿我和同学前几天闹矛盾这件事来说吧。那天发生的事情之后,我深感委屈。回到家,我把苦水泼在你身上。本想得到你的安慰,却不知道是为了换取你严厉的“申斥”:“岳之洋,你认真反省了吗?你错了吗?学生应该团结一致,不要意见不一致。现在你已经是个小男人了,要学会在事情发生的时候分析判断自己。说话做事都要三思而后行,要换位思考自己说的话做的事会不会给别人带来伤害。。"听了妈妈的话,我停止了抱怨,想通了自己的想法,想了想事情的来龙去脉,突然注意到了什么。第二天一早到校后,我鼓起勇气向同学道歉,我们握了手,又一起玩了。妈妈,我想对你说:“谢谢你的正确引导,让我学会尊重别人。”
母爱更像秋夜的明月。生病的时候,我用尽一切办法照顾我。记得今年上半年突然发高烧,父亲刚好加班。当时你很担心,马上开车送我去医院。到了医院,给我挂号,带我拍片子,怕出问题,在医院走廊留下你急促的脚步声。回到家,你不要忘了医生的嘱咐,时不时给我的身体擦擦热。久而久之,在母亲的精心呵护下,高烧终于“退”了。你趴在床上,摸着我的额头,握着我的手,露出幸福的笑容。我看着你,眼泪不停的在眼眶里打滚:“妈妈,谢谢你带我来到这个世界。对我来说,你的脸上长了很多“豆子”,皱纹随时爬上你曾经美丽的脸庞。在这里,我对你说:“妈妈,你辛苦了!"
孟郊写了一首诗:慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!耶!全世界的父母都爱他们的孩子。当我考试成绩不理想的时候,你从来不批评我,而是帮我分析原因,鼓励我进步,告诫我失败是成功之母,需要我总结自己,下次加油;当我赢得荣誉时,你将与我分享胜利的喜悦。当我学习进步的时候,你会说:我的孩子,谦虚使人进步,骄傲使人落后,成绩代表过去,而不是未来。只有坚持学习,才能勇攀高峰!
妈妈,我想对你说:“谢谢你的养育和教育!如果你是一棵大树,我是一棵刚刚破土的新苗。你用温柔的手呵护我,不让我被大雨打。”妈妈,我想对你说:“长江容不下百代客,三春花难报。”我再说一遍:妈妈,我爱你,永远说下去...