每个人都有一个好听的名字,每个名字背后都有一个故事。每个故事都讲述了说话者名字的由来和含义。来听听我的故事。
我出生的时候,爸爸每天都忙着给我起名。他看书吃饭的时候,就觉得新华字典要被他爸“烂”了。起初,他给我取名叫陈红,其次是宸妃和陈华。我妈摇摇头说:“叫什么名字?太土了!”。于是父亲继续给我想名字,甚至晚上做梦,就是想不出合适的名字。
直到有一天,妈妈在听音乐,有人在唱《飞越梦想》……,而正在看书的父亲,突然大喊:“是!”母亲吓了一跳,连忙问:“怎么了?”爸爸说:“我想起女儿的名字,就叫它岳越,鼓励孩子不断进步,超越自己!”后来,我有了自己的名字——陈悦。
嗯,我的名字不错!
现在有了这么好的名字,我会更加努力,努力学习,不断进步,超越自己,不辜负父母的期望!