我姓刘,叫芮婷。很多人问我名字是什么意思,我一直都忽略了。直到老师让我们写一篇关于我们名字由来的文章,我才有点在意我的名字。我决定和我爷爷核实一下,因为他取了我的名字。
名字“刘”是姓。为什么要姓“刘”?因为我父亲姓“刘”,中国孩子习惯和父亲同姓。
为什么我是“瑞”?因为我出生在一个大雪纷飞、细雨蒙蒙的寒冷冬天。俗话说:薛瑞风云闪耀。“瑞”代表薛瑞,而薛瑞就是这么简单,我就改成了“瑞”。希望自己能成为一个单纯善良的人。至于“婷”字?还有一个双重解释。因为我是女生,所以当然希望自己苗条!Ting字面意思是完美和美丽。也就是说,我在任何事情上都要做一个一丝不苟的人,不仅要做好,还要做到完美,有自己的想法,与众不同。我名字的全部含义就是做一个简单善良踏实有远大理想的人。
既然知道自己名字的由来,我觉得意义重大。我很喜欢我的名字。它会激励我长大后成为一个单纯善良完美踏实的人。不要辜负爷爷和家人的期望和希望。
现在你知道我名字的秘密了。告诉我你名字的秘密。