大家好,我叫常。我今年十岁。我在小学三年级二班读书。我性格比较文静。
我是一个乐于助人的好男孩。每当我的同学遇到困难,我都会主动帮助他。平时学生忘记带文具,我会毫不犹豫的借给他们文具;同学不小心绊倒了,我会积极帮助他们。我每天都这样做,所以大家都夸我是“小雷锋”。
记得有一次,下课后,同学们纷纷跑出教室,我也不例外。这时我看到一年级的一个小姐姐不小心被一个大哥哥绊倒了。我赶紧跑过去,用手轻轻把同学扶起来。她的膝盖红得发紫,疼得眼泪都快下来了。我马上安慰她说:“姐姐,别哭了。姐姐带你去医务室擦点药,不疼。”小姐姐点点头,我扶着她慢慢走向医务室。到了医务室,我站在姐姐身边等她擦完药。我问她好点没有。她笑着对我说:“好些了,谢谢你姐姐的关心”。我说:“不客气,这是我应该做的。”我也不厌其烦地把我妹妹送回了他们的教室门口。
同学们,听了我的介绍,你们觉得我怎么样?你愿意和我成为好朋友吗?