生活中事情的启示作文【范文
生活中的学习就像满天的星星,但也需要你去了解真相。今天我来告诉你一件事。
一个星期天下午,当我完成作业时,我看到我妈妈在打扫卫生。我觉得我妈总是一个人扫地。我为什么不帮她打扫?
我来到茶几前,看到一些烟灰,一些烟头,还有一些没喝完的茶水。我想,爸,爸,你这么懒,连上厕所把没喝完的茶倒掉都懒得去。我拿起这些东西,准备倒掉,但转念一想,还不如用没喝完的茶浇花,这不是第二次用了。我一上手,就立刻用烟灰和烟头把茶水倒进一朵长满蚂蚁、蜗牛等许多昆虫的花里。
第二天我去阳台给我们家种的花草浇水。一到阳台,我就惊呆了。想知道为什么?因为我家爬满虫子的草地上没有虫子,我想他们是厌倦了在草地上生活,还是找到了新家,还是其他原因。我马上查了一下书,终于在一本叫《昆虫百科》的书里找到了答案。原来用灰浇花可以驱走昆虫。
人生充满了开悟,只要仔细观察,就会发现很多有趣的、知识丰富的启示。
生活中事情的启示作文【范文10篇】一十零
六岁上学,二年级没读。从初三开始,除了上课回答问题,上课读两遍诗,整个小学几乎没有一个人上台表演过歌舞节目。更糟糕的是,还有同学说我唱歌跑调了,让我很恼火,也让我信心大受打击。
上次放假总听爸爸哼一首民族饮酒歌,听多了会说几句。有一天,我在洗碗的时候,放开嗓子唱歌。正在客厅看电视的爸爸走过来夸我。之后他让我把歌词写下来,耐心的给我纠正了一些音和节奏。再过几天,我就可以用恰当的方式唱这首歌了。
四周前,我们一年级军训的时候,教官早就跟我们说,颁奖仪式上会有文艺演出,让我们做好准备。听了这个消息,军训回家后每天坚持练习这首歌,父母也指导我加上一些表情和动作。仪式当天,主持人让我们自愿上台表演。我抓住这个机会,完整地唱了这首歌:“苏的目的地V哦,是真的,很吵,很吵,也没有那么热烈,虽然没有听到大声的欢呼,虽然上台的时候有点紧张,即使训练中的失误出了问题……”
这件事给我们的启示是:一、命运掌握在自己手中,所以要大胆去做自己想做的事,因为只有敢于挑战自己,才能继续成长;第二,有目标就要反复训练,认真准备,因为机会永远属于有准备的人。