每天,也许日历上还有那些项目,但是生活是丰富多彩的,不可能过着一成不变的生活。
初二就要好好学习了。有一次音乐考试,我和一个从来没和我合作过的同学一起弹了一首韩国民谣——《花圈》。轻柔的旋律仿佛芬芳。第一个合奏好像是和弦,但总觉得故事里缺少情境,缺少感情,缺少流畅。后来的讨论互相达成共识,用角色的方式来解读。我成了配角,她成了主角。
考试那天,看着搭档的慌张,我忍不住缓和了她忐忑的心情,告诉她:“我们会成功的,圆满完成。”她忍不住说怕跟我闹僵,因为她不能因此打别人。我没有回答,点点头,听着。考前我们没有交谈,我就带着开心的心情在台上玩,玩到了极点!演奏时,我仿佛看到音符在眼前跳着华尔兹。班里的每个人都抬起头来,听着我们弹奏的和弦,享受着我们因弹奏而产生的波动。我在喘息的时候看着她,她的嘴角微微上扬,眼睛呈圆弧形,笑得很开心。我们像刚出炉的面包一样四处漂泊,让每个人都感到轻松愉快,这件事完美的结束了。
原来不同的音调,不同的表情,能带来不同的效果。由此,我意识到“乐观”可以赶走不愉快的事情,指引我们走上正确的道路;由此我体会到成功有多难,但风暴过后是多么温柔多彩!有多少次可以享受到成就感和内心悸动的声音?