生活中的每一个细节都是一个成长的过程,每一个过程都会有收获,都会体会到一些道理。知识,不仅是在书本上看到的,也是在生活中体验到的,不仅仅是一件小事,在这个过程中可能有很大的道理。
我看过一部电视剧叫《是的!尚先生由和扮演,其中扮演女主角。她是一个天真乐观的女孩。每当遇到困难和挫折,她都不会轻易放弃,而是为自己加油,再加油。我觉得我应该向她学习,遇到挫折不要放弃。比如我考砸了,被老师或者家长批评了,下次我会尽力;遇到难题时,不要轻易放弃,而是要解决它,相信自己能行,保持乐观的心态,微笑面对每一次失败,因为失败是成功路上不可缺少的重要的东西。
人只要活在这个世界上,就会有很多烦恼,但痛苦和快乐都取决于自己的内心。再重的负担,笑哭也是摘,为什么不笑着面对呢?糟糕的生活总有一天会过去的。微笑着坚持下去就是胜利。多笑,你的生活会更好。你必须让自己笑得像朵花。只有当你拥有一个冷漠的人类生态,任何困难和不幸才能炼成通往成功的阶梯!