在一个暴风雨的夜晚,我睡在床上。外面风雨交加,让我很不安。这是,我想起了我的家乡“醴陵”,这时,我想去我的家乡看看家乡的变化。
我在第二天的早上,清新的空气令人耳目一新。我深吸了一口气。“啊”我觉得很爽朗,就坐车去了机场。
“去醴陵的飞机已经到了,去醴陵的飞机也到了。请赶快登机。”。声音过后,乘客陆续登机,我迫不及待的想登机。
在飞机上,我打开手提电脑,准备开机看新闻。我一打开电脑,就听到“醴陵,醴陵到了,到醴陵请下飞机”。我一听就纳闷,这飞机怎么这么快。我在美国坐飞机需要6个小时,但是到这里只需要10秒。看来这个家乡的科技发展真的很快啊!我下了飞机
走在家乡的土地上,突然觉得很开心,走路的步伐也轻松了许多;走的时候还唱了一首小曲;感觉空气清新多了!一路东张西望,感觉什么都新鲜。
20年前到了联华超市,抬头一看,原来的超市不见了,现在却是一片无尽的楼。看着中国的变化,我很开心,想起中国的科技和美国还有几十年的差距,但是现在,美国的科技已经落后我们几十年了,想想,我为自己是中国人而骄傲,自豪!20年前我们到湘东医院的时候,那不是医院,是一座没有尽头的大楼。我问路人这栋楼有多高。那人说只有一万米高,是这里最短的建筑。因为建筑商的钱突然被偷了,建筑无法停止工作,因为他是个固执的人,所以他继续下去。“那么珠穆朗玛峰增长了多少?应该有一万多米吧!”“你是说最短的山?再也没人说起过。你别说我差点忘了这座山。”
“最短的?你确定你是对的吗?我惊讶地问!”怎么了?我是这里的爬山冠军。这里没有人比我更清楚这一点”!他有点骄傲地说,脸上带着轻蔑的微笑。
顺便问一下,那栋大楼有多高?我之前指的是联华超市的位置。“一万七千公里,怎么了?”他不相信地说。“啊~!我大叫。一群路人围了过来,只听到杜杜的声音,一家精神病院的救护车跑了过来。上面几个工作人员下来把我扶起来。我大叫:“你在干什么?你为什么带我进来?我没病!
三天后,医院的主治医生都给我做了360度检查,最后确定我是无病的。我走出医院,大喊“我终于出来了”!几个人在医院门口快步走出来,又把我抓了起来。我大叫:“我没病。你医生说我没病。别抓我!”!就这样,我在那个地方接受了360度的考试,最后被释放了。出来的时候尽量克制自己内心的喜悦,没有大喊大叫。
到了联华超市,我看着宏伟的建筑,忍不住大喊一声:“这是一座宏伟的建筑!”!突然,另一群人围住了我。我不禁感到一种不祥的感觉。一个“好心人”拿出手机打电话给精神病院,说这里有个精神错乱的人,叫他们快过来带我走。我的心凉了,似乎我的不祥感觉是有效的。我乖乖的拿给他们,因为我知道过几天他们会给我送回来,所以我就这么淡定。
事实上,他们只过了四天就把我送回来了。我心想,我就知道。所以他走开了。
后来去了送我去医院的地方。我一看就生气了,大叫一声“是你那破地方让我住院的”!旁边一个人在我耳边喊:“别叫那个呼噜!”
突然觉得自己好像被卷进了一个螺旋窝里,惊讶的看到自己躺在床上,还是阴天还是雷雨。我就知道是梦,就在床上傻乎乎地笑了笑,继续睡,马上就躺下了!