留念汶川地震的作文
2008年5月12日14是28分,一个特别的时间,我国四川汶川遭受了里氏8.0级大地震。只是5分钟,一座美丽的城市化作一片废墟。在这场自然灾害中,六万余同胞罹难,二十多万人受伤,数百万人损失家乡。这一天,让每个我国人吃苦铭心。
咱们永久铭记取一段沉痛而哀痛的前史,一个个惨烈而惊险的故事,一群正义而崇高的人:无数个教师和爸爸妈妈,在危殆时间挺身而出,献身了自己,挽救了微小的生命;无数个消防官兵武警兵士,在第一线承担着解救公民的职责;无数个上级领导甚至国家主席,亲临就在现场,不畏余震的风险,指挥救援;无数个生疏人和各行各业的工作者积极参加救援活动,用本身的力气支撑着灾区公民的蓝天······
韶光仓促,2008年过去了,咱们迎来了2017年。在这几年里,咱们无时不在关怀着灾区公民,日子还好吗?这种关怀继续而厚意,令人欣慰的是和就在给咱们的感动相同,在这年里,文传发生了天翻地覆的改变:一所所簇新美丽的校园建起来了,一座座规整的班房立起来了,灾区公民久别的笑脸又绽放了!此刻,我理解了一个道理:灾祸会给人们带来悲伤苦楚,但也能带来温温暖夸姣!
在留念汶川地震周年之际,我忠心期望,为了汶川的雄起,为了中华民族的强盛,从我做起,从点滴做起!让咱们众志成城,为重建夸姣家乡出生入死,在所不惜!