留念汶川地震的作文
“当大地在哆嗦,当家乡失守,下个日出等了多久,漆黑中等候,谁温暖的手,为我点亮,生命的光……”每逢这首《咱们我国人》的歌声响起,汶川大地震的阴霾就笼上我的心头!
在2008年这个对咱们一切我国人都有着重要含义的一年中,却先是南边冰雪成灾,然后是西藏拉萨暴动,再是火炬传递受阻,接着是山东火车相撞,现在又有了汶川8.0级地震。可是古人不是说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身,行服乱其所为,”而这接二连三的天灾人祸不便是上天给咱们我国人的检测吗?可是咱们是我国人,咱们有五千年的魂,面临困难凝成一股绳,困难有几分,咱们的膀子连成长城,咱们的爱让奇观诞生!
当灾祸来暂时,每一个我国人都体现出了咱们我国人的质量!教师为了救学生,献身了自己的生命,可是她永久活在孩子们的心中;武警队员为了救其他学生,永久失掉了他的儿子,可是他救出的孩子都是他的孩子;被困的女孩为了救援人员的安全,忍受了失掉右腿的苦楚,可是她的刚强明理震慑了咱们一切的我国人!爱在汶川点着,不分昼夜,要让六合都为咱们我国人加油!咱们我国人,在危险里昂起了头,只需有一线期望就决不罢休!是咱们我国人的爱让奇观诞生,咱们我国人都是互相的家人,风雨来临的时分,咱们众志成城并肩作战。决不抛弃期望,由于还有13亿我国人陪你们一同撑起一片晴朗的新天空!
汶川地震尽管震塌了房子,但却震不倒咱们我国人联合的心!咱们我国人手挽手,肩并肩,你中有我我中有你,共俯首,震天吼,一同展望夸姣未来!咱们一切我国人与你们一同祈求一同呼吸,尽管看不到你们,却挂念在心里,彩虹在风雨后刚强升起!咱们我国人联合便是力气,向着太阳,向着夸姣,向着风雨后的我国宣布万丈光芒!