小议论文实践出真知
练习给出真正的知识和歌词
毕竟从书本上学到的知识还是有限的。要想彻底理解,必须亲身实践。我有过这样的经历。
暑假的一天,我骑自行车出去玩,遇到了比我小两岁的聪聪。他开着她妈妈的电瓶车在小区里横冲直撞,就像漫画里的唐老鸭。
突然,他从我身边溜了过去,朝我做了个鬼脸,然后转向另一条路。我愤怒地骑回家,发誓要学会骑电瓶车。
当我坐在电瓶车的座位上的时候,我非常自信自己已经输了七分。我心里默默想:这应该和自行车差不多。我一调整车头,手就不由自主地扭了下来,车“跑”了。我也追着它跑,却逃脱不了被扔。这时,爸爸刚刚回来。
他对我说:“自行车和电瓶车最大的特点就是自行车只能用踏板走路。不像电瓶车,省略了这一步,手一扭就能走路,所以走路一定要坐稳,千万不要握手……”我突然意识到。
按照父亲说的练了几次,终于能控制电瓶车了。
看见比看见好,看见比什么都做好。只有不断尝试,不断练习,才能熟能生巧。