目前,很多人喜欢偶像化,尤其是我们中小学生。现在的中学生都把偶像化看的很重要,有时候甚至比生命还重要。
我听过这样一个故事。一个女生很崇拜刘德华。她买了刘德华几乎所有的唱片,卧室里摆满了刘德华的画报。她很想见见刘德华,就拿着家里的钱去香港找刘德华,到了香港却找不到刘德华。她很难过,但没想到家里的父母,很担心孩子出去这么多天还没回家。会不会出事?我父母讨厌它。他们吵了一架,结果离婚了。我在香港的女儿什么都不知道。我父亲因为悲伤跳进河里自杀了。从这个例子中,我们可以看到偶像化的危害性,它让一个家庭彻底破裂。
这种偶像化的现象对我们中学生不好,不仅影响了他们的学习,而且使他们的成绩急剧下降。我们不应该盲目崇拜他们,而是要仔细思考。他们不是我们崇拜的对象。现在,我们的任务是学习。我们应该向伟大的科学家学习,他们是我们研究的对象。同学偶像化真的不适合我们。
同学们,好好学习,不要盲目去偶像化。