夜晚的星星作文
星星你孤独吗?不,我不是一个人。因为,我有人类陪伴!他们每天晚上看着我,告诉我他们的理想。每个人都想成为天空中闪亮的星星。是的,每个人都想成为天空中闪亮的星星。而有些人会是银河系中等待被发现的新星。然而,要成为一颗耀眼的明星也需要自信。一个人在世界上靠什么生活?这取决于自信,而不是自卑。一个人如果缺乏自信,就会昏昏沉沉地活在世界上,被世界遗忘。我们或这个世界上总有一个人生目标,那就是成功。那么成功靠什么呢?还是自信!因为自信是成功人生的基石,所以自信是成功的第一秘诀。爱迪生说。
有些人在生活中总有一种自卑感,认为自己的外貌、知识、金钱、地位都不如别人。他们总是郁郁寡欢,百无聊赖,内心笼罩在阴影中,无法正常工作、学习和生活,喘不过气来。其实这个想法是错误的。俗话说,“没有黄金,没有人是完美的。为什么这么否定自己?因此,我们应该给自己一个成功的鼓励和信心。首先要战胜自己,战胜懦弱,战胜自卑,否则永远不会成功!诚然,盲目的自信是傲慢的,不可接受的,而自卑和过度自卑更是不可接受的。所以凡事都要尽力,给自己一定的信心,让生活更精彩。那么,你是一个自信的明星吗?