我的高中生活作文【范文
一匹白马永远赶不上时间,没有什么能比得上时间的流逝。唱儿歌拍手的无忧无虑的生活已经被时间吹得看不见了。小学里飞舞的红领巾,总是系在见证母校岁月的老树上。到了初中,叛逆和孩子气的抱怨渐渐消失,昏暗灯光下的未来照亮了我的小学生。
在那个梦想灿烂的高中,我带着期待和恐惧来了。本来悬在悬崖上的心已经够忐忑的了。现在我要面对烈日的洗礼下的军训。看着所有解放军战士严肃而“狰狞”的表情,我不禁心里发颤。汗水流过脸颊的味道不是咸的,是苦的。这是一个充满抱怨和痛苦的发泄口。听着手表滴滴答答的声音,感觉每次指针一触,就离胜利又近了一步,内心的苦与乐交融在一起,不知该喜还是该悲。这时我才明白,所谓的快乐和痛苦,都是通过比较来满足自己的答案。
我知道军训只是高中这三年最短的辛苦。这份坚定,这份努力,是让我脱离苦海的法宝。
早上闹钟醒来的时候,我没有睡在热腾腾的床单上。我惺忪的眼神只看到同学忙碌的身影,问候也说不完。上课铃已经响了。推开门,是一间挤满了勤劳的人的教室,突然觉得压力很大。在这个竞争激烈的时代,每一秒都跳动着进去的脉搏,我不想成为后者,大喊:“我有一个德仁。”
我想念那些嬉笑打闹的疯女孩。家里电脑桌的座位总是很冷。床头墙上贴满了英文单词和重复的公式。我总是在周末晚上迎接新一周的黎明,期待着付款后的回报。
拿起装满妈妈无限关心的饭盒,带着对考试成绩的期待,一个人走在开学的路上。一路走来,脑子里总是幻想着自己得到结果后的表情,脑子里充满了万千思绪。不知不觉来到学校,心里总有一点点阳光温暖着我,鼓励着我。
班上每个人都在谈论考试。有的人开心的哼着歌来表达自己的开心心情,有的人则一个人蜷缩在角落里。总有开心的人,也有跌倒后悔的人。这是考试。总有开心的人,也有担心的人,结果还是迟迟不出。此时此刻,我的心情有点忐忑,我已经成为那些狂躁家庭的一员。直到那一刻,........
去食堂的路上水杯跟我摇摇晃晃,我在人群中慢慢走着。以前那种不穿鞋不放弃吃饭的热情也没了。有一长串打饭,看着他手里的英文单词,再也不看了。他满脑子都是缺席的成绩单。突然,一只有力的手落在我的左肩上,我皱了皱眉头,转过头去看。原来是那个女的室友。烦躁的心情更好。“去看看结果,刚出炉的,刚出炉的。”他的话音刚落,还没等我听到我的回应,我就已经消失了。公告栏里挤满了比我高很多的大块头,唉!挤左挤右看一点,努力有回报,终于看到了。我不禁喜出望外,大声喊着,越线了!”周围那些鄙夷的目光似乎要了我的命,我迅速离开了错误的地方。
哼着小曲,心里满是欢喜。在这快乐的时刻,一个不知名的物体击中了我的头——面包。看这种味道的面包,就能猜到这是一个女人的最爱,她说:“谢谢。”
这个曾经让我害怕的学校,现在成了我的幸运基地。在这里我获得了知识和友谊,享受了阳光的温暖。嘴里的面包特别香。
谢谢高中!你给了我那么多满足感,你帮我脱下幼稚的外衣。谢谢你给我一个耐劳的理由!