初一的第一天,刚进学校踏入班级,很多陌生的面孔都是以前从未见过的,心里总有一种不安的感觉。回到家,我埋下头,偷偷的哭,哭的很难受,哭的很害怕,哭的三年都坚持不了。
后来去上了第一节体育课。当时老师说了“健美操”几个字,我却很感兴趣。当时我都不敢鼓足勇气说出来,却不知道是谁在鼓励我。刚上完体育课就去找老师说:“老师,我要参加!”我不知道我选择的路会怎样结束,我会被淘汰还是被甩在后面,但我始终相信我没有遗憾。
慢慢的,我开始了一轮选拔,不知道自己有什么运气,被落下了,于是开始了人生的第一场比赛,记忆清晰却又模糊。总之我很紧张,呼吸急促,在舞台上演奏,灯亮着,音乐响起,就像我以前记得的那样,我展示了我最好的姿势。不幸的是,赢得的奖品不是很好。
然后,我又开始训练。有一次,老师看到我看别人,就开始指责我:“你为什么看别人的动作?你一直是对的,但看别人是错的。”这种批评让我很少去看别人,开始相信自己,坚持自己的决定。
初三的时候,我在这个社会经历了很多,知道了失败时相互鼓励和安慰的滋味,知道了获得一等奖的成功和喜悦,互相帮助,我开始变得开朗外向。要不是这样,也许我还是一个在角落里想着自己的人。
转折点可能有很多,但请不要忘记对你来说最重要的时刻,它可能决定未来和美好。尊重你的选择,善良,坚守你的转折点!