“8月15日月圆,家家户户团圆。”
今天,我和父母去了奶奶家。我带着一个漂亮的生日蛋糕上了公共汽车。前天是奶奶的生日。因为父母和我都没有放假,奶奶的生日聚会就定在今天。
一路上,我盯着这个红色的大礼品盒,想象着它会是什么样子。和我生日那天的蛋糕一样吗?但是这个蛋糕比我的大得多。我在包里拿着叉子,在生日蛋糕盒上做手势。这个怎么样?那样剪比较好吗?我妈一路上警告我:“不要乱动这个蛋糕,它很脆弱,坏了会很难看。”但是我还是时不时的看一眼。
在奶奶家,堂兄妹,五六岁的堂兄妹,都很活泼。我们都围着桌子上的蛋糕转,时不时用手摸摸漂亮的蛋糕盒。想着爸爸买蛋糕的时候需要几顶生日帽,每个孩子都能戴上一顶生日帽,仿佛过了一个生日。
爸爸终于不忍心看到我们的小猫就这样围着蛋糕转圈,拿起刀叉切蛋糕了!哇!多么漂亮的蛋糕,美丽的花朵,红色,浅黄色,紫色和白色。真的很美。啧啧!奶油上有一层巧克力。最后,每个孩子手里都有一盘蛋糕。
这时,妈妈来了,看着剩下一半的蛋糕。她有点生气,说:“你们这些孩子怎么不明白?”吃之前不是给你奶奶唱了首生日歌吗?你奶奶还没来,就这样。“我们都抬起头看着她,她眉头皱得跟疙瘩似的,真难看。然而,她的脸色很快就变了。现在剪了,给你奶奶唱首生日歌也不迟。于是我们都唱起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!.....“连一岁多的小姐姐,也跟着哼哼。
大家边吃边聊,欢乐的笑声充满了整个房间。