雨露如花瓣飘散,河水如炊烟缭绕,竹子高耸入云。那是一场大雨。向西看,太阳下山了,啊,现在连一场雨都要娱乐一整天,谁来陪我?日子一天天过去,时间变了,一切都麻烦了,明天太阳照常升起!什么能更新鲜,让生活更有意义?
“你是早晨七八点的太阳”,意思是早晨很宝贵!但是我看到太阳的脸还是伪装成猴子的屁股,一点一点往上拉,像个傻孩子一样——像我,那我该怎么办?喜欢他,爬上去一点点,然后燃烧自己,照耀大地,让人晒出温暖的阳光?当然,我期待这一点。我是一个认真的学生,抱着一大堆书,脸泛着红光,然后面向未来,拥抱世界。但是,人生的每一个小时都是跌宕起伏的,挫折无处不在,人情有层层——喜怒哀乐,尤其是哀乐。当你满怀悲伤地握住你的手时,你能看到光明吗?然后太阳照常升起,淹没了你。
“当你汗流浃背,丢尽粮绝的时候,除草的日子就是中午”,那么中午最需要你的奋斗。你要放下刚煮好的米饭,带一本三尺厚的书,张嘴咀嚼!因为太阳这么暖,你要和他的鼓对应,疯狂而温暖!为了国家,奋起!不要问为什么,你迷失了,赶快振作起来,忘记过去,向前看,你不能低头,不能哭,甚至不能呼吸!好吧,那么,我会死的!如果明天看不到愤怒的太阳,他就永远不会升起,一切都归于原始人。
晚上,没有太阳。我听着风声大叫。啊,我终于不用忍受那该死的太阳了。太痛苦了!
但是,明天,太阳照常升起。