当老师不在时作文
昨天下午,刘老师因为开会而匆忙离开了教室。她一走出班级前门,后脚一处理,锅就炸了。每个人都像一只孤独的野猴子。
我在座位上忙着写东西,周围已经很吵了。我迷迷糊糊的看着带熊的钢笔,突然想起了以前的一件事。那是一个月前,我送给周怡雯一只她很喜欢的小熊,在体育课上给它取名为“足球”,至于性别,我不太清楚。应该是男的。但是现在,他不知道周怡雯做了什么,所以他俯下身问她,“嘿,周怡雯,小熊在哪里?”她无辜地说:“死了。”我很生气她那种不付出生命代价就把泰迪熊打死的恶劣反应:“是你杀的还是它自己杀的?”“它自杀了。”周怡雯仍然是无辜的。一定是她没有给家里的球提供营养,导致球从原来的球变成了现在的豆芽,所以整天忧郁,自杀了。我不禁想起了那个球自杀时的样子:先是可怜兮兮地从床上扯下一条小布条,然后我跳起来,把布条挂在灯上,打了个结,然后把与身体不协调的大头围成一个小圈。然而,她发现了一个非常严重的问题:她的头太大了,进不去。于是它做了一个新的,然后它就向上咆哮。这一次,它终于死了。也许球的“幽灵”在天上显现了——周怡雯的小熊改正带不见了,也许它认为周怡雯把它逼到了死胡同,所以他偷了他的同类。突然,我也有一种不祥的预感。过了一会儿,我和一只熊的笔不见了。是吗...
那天下午,大家脸都红了,大概是笑了。虽然教室里的声音很不和谐,但却洋溢着一种前所未有的氛围。也许这就是老师不在的时候学生们最真实的反应。老师不在的时候,我们有空的时候。