“丁……”这个节日是在体育课上,很多女生因为没穿运动鞋在叹气,要准备被体育老师处罚。
突然,体育老师走过来对我们说:“我今天有事。大家都在自学。班长坐在讲台上管理班级。任何违反纪律的人都会把自己的名字写在黑板上……”老师一走,全班顿时沸腾起来,欢呼吵闹,当然还有班长的叫骂声。
“马申申,你给我下来!”沈戈是我们班最淘气的蛋。他拿着扫帚,弹着钢琴,跳着小苹果广场舞。全班哄堂大笑。这时,我看到班长用粉笔在黑板上重重地写着马申申的名字。马申申一见,立即拿起话筒,恳求班长:“小青青,你能把我的名字擦掉吗?”说着,拿起黑板擦。“住手!”班长喊的时候,马申申不得不走下讲台。
马申申的名字已经写下来了。他怎么能释怀呢?看,他趁班长不注意,迅速走上讲台,用帽子擦掉自己的名字。班长一转身,“马申申,你给我下来!”马申申见班长生气了,蹑手蹑脚地从讲台上下来。说起班长,我看到马申申的名字被擦掉了,果断地又写了一个,后面写着“+2”。马申申看了,欲哭无泪,哭了出来。突然,全班静了下来,只有马申申一个人在讲台上抢班长。
“你在干什么?”英语老师问。班长把整个故事生动地告诉了老师。老师听完,一把抓住马申申,把他拉出教室。唉,可怜的马申申,他娇小的身躯在寒风中微微颤抖,老师却装作没看见他。
好吵的自习课。