老师是我们成功的引导者,指引我们走进成功的殿堂,让我们正确面对错误。说到错误,我们确实犯了一个错误。
那天,天气阴沉。上课铃响了,老师没来上课,大部分同学都在窃窃私语。几分钟后,老师还是没来,一些调皮的同学也没嘀咕,而是肆意吵闹,也不听任何一个纪检委成员的话。这一刻,书法老师突然显得神出鬼没,喧嚣戛然而止,像是意外停电。书法老师批评了我们几句,打开多媒体让我们自己练字。
书法老师出去一会儿,教室里的同学都在说话,吵闹声又开始兴盛起来。
自然,我控制不住自己。我拿起一张“薛之谦”的明信片,叠起他的“脸”。薛之谦的“脸”有一个弯,这使他的整个“脸”看起来像一只小老鼠。我赶紧把自己的大作拿给同桌欣赏。同桌笑了起来,我来回笑。书法老师又进来了,我们又不闹了,好像这一切都没有发生过。当老师走出教室时,我的同桌抓起我的毛笔,开始在我的水墨布上画画。我忍不住脱口而出:“你在干什么?”这个声音引起了全班同学的注意,仿佛在帮助我成为一个杀人犯,我讲完后才意识到自己的错误。
下午班主任回来,纪检委把发言名单交给班主任。班主任看到这些名字,皱起眉头,把我们一个个叫了起来,包括我。所有被叫的学生都沉默了。班主任给我们讲了心灵鸡汤,我们都羞愧地低下了头。