“北方风光,千里冰封,千里雪飘。”雨雪交加的冬天,一切仿佛都睡着了,整个世界都安静了。冬天的无情如此不受大家欢迎。
每天早上睡在温暖的床上都不想起床,但是每到6: 30,床头闹钟一响,我就只能起床,一件一件的穿毛衣、羽绒服、羽绒服、羽绒裤,像粽子一样层层包裹,抵御寒风的侵袭。
上学的路上,坐在车里享受温暖的时候,路上总能看到各种形状的人,有的穿着厚厚的棉衣,有的戴着可爱的口罩、帽子和手套,有的穿着又厚又暖的雪地靴;有的在那里瑟瑟发抖,有的一直搓着手,有的冻得通红。
到了教室,终于摆脱了风的谩骂和苦涩的感觉,但是我的“萝卜”手还是不行,我的笔握不住,写出来的字也没有那么挺拔。下课时,学生们不愿离开温暖的教室,也不愿奔向阳光,沐浴在阳光的温暖中。
晚上,刚吃完饭,爸爸突然喊了一声:“快来看,下雪了,外面下雪了!”我惊讶地看着窗外,雪悠悠地落在地上。雪花晶莹剔透,像白莲,像梨花,轻轻绽放。雪就像一群穿着白纱裙子跳舞的小女孩;在空中嬉戏,打转,跳舞,她轻盈的身影,那么美丽动人的舞蹈,一下子让我感受到了冬天的神奇。
冬天真的让人又喜又悲!