冬天来了作文
冬天来了,西北风吹过树梢,树上的叶子掉了一大半,地上的草变黄了,人们穿上了大衣。
树上的枯叶悠悠飘落下来,几片叶子孤零零地挂在枝头。地上长满了黄叶,一阵风吹来,地上的叶子一小群一小群地滚到墙角,像一群特别怕冷的孩子,缩成一团。
街上的人越来越少了。行人穿棉衣,手上戴手套。人即使穿那么厚,还是冷得瑟瑟发抖,脸、鼻子、耳朵被风吹红了。
在学校,学生只在教室里活动,从不出去。有的学生坐在座位上休息;有的同学在教室里小跑了一会儿;其他人用手呼吸来保暖。
在回家的路上,学生们嘴里含着白色的空气匆忙回家。风越刮越大,我赶紧跑回家。回到家,我手里拿着暖手器,对自己说:“天冷了,冬天来了。”
风是这样吹的,仿佛没有一丝疲惫。他无情地吹走了秋姑娘的温暖,只带来了冬天的寒冷,似乎也给我们带来了一丝孤独和寒冷...