冬天来了作文
秋姑娘带着落叶的声音走远了,冬爷爷悄悄的向我们走来,带来了寒冷的北风。 北风吹得快,北风吹在草地上,草的衣服变色。 小草给大叔打电话:“喂大叔,冬天来了。董爷爷给我织了一套黄色西装。你呢?”树悲伤地回答:“我的衣服被秋老师拿走了。我冷得北风吹来,冷得瑟瑟发抖。” 小草把花叫做:“嘿,美丽的花,冬天来了,你美丽的衣服呢?”花儿哭着说:“我漂亮的衣服被北风吹走了。董爷爷告诉我,我要等到明年春天,春姐给我织一件更华丽的衣服。” 小草叫青蛙:“嘿,青蛙哥哥,冬天来了,你冷吗?你去哪儿了?为什么我听不见你唱歌?”青蛙懒洋洋地回答:“冬天,我从来没有接到过电话。我躲在土里冬眠了!我很困,请原谅,过一会儿我就睡着了。”青蛙已经开始打哈欠了。 小草叫小燕子:“嘿,小燕子,冬天来了,你去哪儿了?”燕子兴奋地回答:“我早在秋天就飞到温暖的南方去了,明年春天我就回去找你。” 小草叫蜜蜂:“嘿,蜜蜂妹妹,冬天来了,你好吗?冷吗?”蜜蜂甜甜地回答:“我很好。我一直躲在温暖的蜂巢里。有自己收集的花粉和酿出来的香甜可口的蜂蜜,足够我吃一整个冬天。明年春天我再出来找你。”