三年级作文我的同桌女生【范文
今天的理科课上,沈先生问我们:“你们见过火山爆发吗?”我们异口同声地说:“我没见过。”沈老师又问:“要不要看看?”大家兴奋地大喊:“我要看!”“那我们今天就来做,火山爆发的实验。”沈老师说。
我们准备了一瓶,一个柠檬,一瓶红色素,一根搅拌棒,还有一些小苏打。实验开始了。我们先铲了一个小土堆,把瓶子放在土堆中间,把柠檬榨成柠檬汁倒进瓶子里,再把红色素倒进瓶子里,然后用搅拌棒把瓶子里的液体搅拌均匀。柠檬汁变成鲜红色,看起来像岩浆。最后把小苏打倒进瓶子里,瓶子里的液体迅速喷出。我们高兴地大喊:“火山爆发了,火山爆发了!”
等我们冷静下来后,沈老师给我们讲了“火山喷发”的原理:因为柠檬汁里含有大量的柠檬酸,柠檬酸和小苏打混合在一起,就会产生二氧化碳气体。反应剧烈时,短时间内会释放出大量气体,就像“火山爆发”一样!
今天的科学实验不仅让我知道了“火山爆发”的原理,也锻炼了我的动手能力,真是一举两得!
三年级作文我的同桌女生【范文10篇】一十零
我家有爸爸妈妈奶奶。
我父亲对我很好。他为了我们家从早到晚忙个不停,整天戴着一副“黑眼镜”,但他从来不喊累,也从来不跟家人生气。所以我们家一直是充满温暖的。
我妈也是我家的主心骨。她是我们家的奉献者,因为两位老人的努力,她做得很好。
我奶奶是我家的劳动者。她在我家洗衣服、做饭和做其他家务。她为我们家复印。
你看,这是我温暖的家。你有这么温暖的家吗?