学会感恩作文800字高中
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启示,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我终身有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花儿开花,我仍然会爱惜。”这首歌充沛表达了我的心境。
一个和尚,一天,他与他的朋友到海滨去玩。他们玩得可高兴了:一瞬间玩水,一瞬间捡贝壳……这时,他们为一个美丽的贝壳争论不休:“这是我的!”“不!这是我的!”……遽然,和尚的朋友打了和尚一巴掌,和尚伤心肠痛哭起来。所以,他在沙滩上写下“某年某月某日被或人打”。
第二天,和尚一个人到海滨玩。玩着玩着,海面遽然变得波涛汹涌起来,把和尚冲到了海中心。遽然,一个大人看见了,便立刻跳到海里,把和尚救了上来。所以,他在石头上刻下“某年某月某日被或人救”。
过后,他人问他:“你为什么要在不同的当地写下字?”他苦口婆心地说:“巴掌之痛一如海水减弱沙滩上的字,很快消逝;相助之恩却似刻在石头上的字,海枯石烂,永久铭记。”
在日子中,或许,他人仅仅帮你捡一支笔;或许,他人仅仅帮你倒一杯水;或许,他人仅仅帮你找一下位。真诚的一声“谢谢”,就能让人把你记住。感恩,是咱们中华民族的传统美德,一个人假如学会了感恩,就会赢得他人更多的尊重。“天道酬勤,凡事感恩。滴水之恩,当涌泉相报。”是呀!花儿芳香,是为了感恩雨露的滋补;鸟儿飞翔,是为了感恩天空的广大;鱼儿欢乐,是为了感恩溪流的流动。让咱们学会感恩,学会酬谢。,感恩损伤你的人,由于他磨练了你的心志;感恩绊倒你的人,由于他强化了你的双腿;感恩欺骗了你的人,由于他增强了你的才智;感恩鄙视你的人,由于他激起了你的自负;感恩遗弃了你的人,由于他教会了你独立。
咱们来到这个国际,从咿呀学语到自己走步,当妈妈教咱们扣扣子,当爸爸妈妈叫咱们系鞋带,你们想过没有,爸爸妈妈为咱们支付了多少。感恩其实并不需求多少的金钱,多大得豪心壮志,只要为爸爸妈妈捶捶背,洗洗脚,或许对爸爸妈妈来说这比什么都宝贵。
感恩可以让人看到人生夸姣的全部。让咱们做一个心存感恩的人,这样的国际不是很夸姣吗?