学会感恩作文800字高中
九月金秋,月桂飘香,9月10日迎来了第26个教师节。尊师重教已成时髦,科教兴国开放幽香。
是谁,把无知的我领进宽阔的殿堂?是您们,教师!我和您们度过了两年的缤纷日子,我学会了许多——学会了自立自强,学会了自负自傲,学会了尽力进步……这全都归功于您们,教师!
教师是天底下最勤劳的园丁。他们是推进社会进步的精力大师,他们用柔软的双肩承载着民族腾飞的期望!为了门生芳香,他们煞费苦心,为了国家栋梁,他们夜以继日;从血气方刚到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休返乡;都是为了引领咱们披荆斩棘泛舟常识海洋。使咱们从加减乘除到运算流通,从牙牙学语到放声歌唱,从踉跄学步到腾空飞翔……即便长江为墨,也画不全教师的光辉,纵然大地作纸,也写不完教师的篇章。
刚踏进任远中学的大门,我对这儿的全部都感到生疏,正是这个缘由,课堂上对问题的答案犹疑不敢举手,三天曩昔了,您如同察觉到了,向我投来鼓舞的目光,如同在说:“别惧怕,答错了也没关系。”是您温顺的目光为我增添了勇气。
我耸峙举起手答复,尽管不太精确,但您仍然仍是浅笑地表彰了我。正由于榜首次,使我增添了胆量,一朝一夕,课堂上就养成了活跃讲话的习气。
您还记的吗?在“地舆、生物”中考成果的发布后,我那种冷酷,落魄的神态不胜言语,您却振振有词地说:“成果已成为曩昔……接下来应靠你们自己的尽力和奋斗……。”我深信,这“你们”中,有着窝囊的我。您这番话敲醒了我的警钟,是的,此时此刻我确实应该尽力、奋斗,为着我的方针而飞扬。
教师,您在我漆黑的人生道路上为我点着了一盏最亮堂的灯;教师,您在我迷蒙的人生道路中做了我的引路人;教师,您在我跌跌碰碰的路途中为我指明晰行进的方向。不知何时,心头上响起了一首歌《感恩的心》,歌词在我的脑海中环绕,“我来自偶尔,像一颗尘土……感恩的心,感谢有你……”教师,您让我懂得了做人应学会感恩。
教师,谢谢您!您的恩惠,我将永世不忘;教师,辛苦了!让我向你致以崇高的敬意。
教师们,教师节高兴!夸姣健康!