感恩是一面镜子,你笑、它也笑,你哭、它也哭。
蚂蚁报答,在一个酷热的夏日里,有一只蚂蚁,不辛被风刮到池塘里,命在旦夕。正好,池塘边一棵杨树上停着一只鸽子。这只鸽子看到了蚂蚁挣扎的情形。觉得蚂蚁不幸,所以鸽子将一片树叶丢进池塘,小蚂蚁吃力的爬上叶子,叶子漂到池塘边,因而蚂蚁取得了重生。蚂蚁一直记住鸽子的救命之恩。尽管它身体微小,力气也缺乏,但它下定了决计,总有一天它会酬谢鸽子的。过了好久,有一位猎人来了,他用枪瞄准了树上毫不知情的鸽子。眼看着鸽子将命终与此,这时蚂蚁爬上猎人的脚、狠狠的咬了一口。猎人脚一痛、子弹打歪了,鸽子被枪声吵醒飞走了,蚂蚁心中暗喜道我总算酬谢了鸽子的救命之恩。
心胸感恩,以行报答。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,喝水不忘挖井人。正值青春年华的咱们要心胸感恩,以形报答。古人云:百善孝为先,首要咱们要感恩的是咱们的爸爸妈妈。他们给了咱们生命,他们用自己的汗水抚育咱们生长,他们整天的面朝黄土背朝天,为的便是让咱们可以过得更好,日子更夸姣。因而咱们要尽力学习,吃苦斗争,用优异的成果来酬谢他们。孝敬爸爸妈妈是子女应尽的职责,也是作为子女应尽的责任。作为一名高中生,咱们尽管无法给爸爸妈妈想要的日子,也无法给他们豪车、洋房,可是咱们可以以优异的成果来酬谢他们。因而咱们只要吃苦学习,不畏艰难的拼命学习。咱们也要感恩咱们的祖国!祖国给了咱们调和的社会、给了咱们愿望的天堂、给了咱们一个脱节平穷的渠道。咱们更要感恩咱们的第二任爸爸妈妈——教师。是教师给了咱们方向,给咱们行进的动力,给了咱们一片不一样的天空,是教师让咱们愿望成真,是教师助咱们脱节赤贫,所以咱们要感恩,更要以行报答。
感恩是一种处世哲学,是日子中的大才智。感恩,使咱们在失利时看到距离,在不幸时得到慰籍、取得温暖,激起咱们应战困难的勇气,然后获取行进的动力。所以咱们要心胸感恩,以行报答。
知恩图报、善莫大焉。感恩,是一种美德,更是一种境地。常怀一颗感恩的心,这个国际在咱们眼中就会变得更加夸姣。