学会感恩作文800字高中
英国作家萨克雷说:“日子便是一面无形的镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩日子,日子将赐予你绚烂的阳光;你不感恩,只知一味地自怨自艾,终究或许一无所有!
——题记
落叶在空中回旋扭转,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋补它大地的感恩;白云在湛蓝的天空中飘扬,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对抚育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会,由于感恩才会有真诚的友谊。由于感恩才让咱们懂得了生命的真理。
由于感恩,使咱们在失利时看到距离,在不幸时得到安慰、取得温暖,激起咱们应战困难的勇气,然后获取行进的动力。感恩,是一种歌唱日子的方法,它来自对日子的酷爱与期望。
有前史为证:张骞怀着对汉武帝的感恩决然出使西域,两次流浪匈奴,委曲求全,却一直不忘肩头任务,终究拓荒了丝绸之路,流芳百世。勾践怀着对大众的感恩发愤图强,发愤图强,安居乐业,终究报仇雪耻,为后人所表彰。雷锋怀着对救苦救难的共产党的感恩而吃苦学习,克服困难,作业脚踏实地,日子艰苦朴素,乐于助人,他用自己年青的生命使得“钉子精力”发扬光大。……回顾前史,综观实际,有许许多多在窘境中感恩的比如就环绕在咱们周围,需求咱们去细细领会。
感恩,让我懂得“天下爸爸妈妈之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的趣味”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩,让我明的什么是诚心诚意,同舟共济;感恩,让我理解……感恩桃红柳绿,感恩春和景明,感恩湛蓝的天穹,……感恩,生命如此不普通,生命长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩,生命如此丰厚与多彩,万物生灵赐予的永不消灭的日子热心。
一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿地,就像千里马遇到伯乐,国际如此夸姣!
让咱们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待爸爸妈妈,看待亲友,你将会发现自己是多么高兴,铺开你的胸襟,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,由于这会使国际更夸姣,使日子更加充沛。