圣诞老人的作文
今天晚上,我在一个阿姨家看到了一棵美丽的圣诞树。这棵圣诞树又高又大,有两米多长。深绿色的树枝上挂着许多小饰品:有红色的蝴蝶结;有一个微笑的小圣诞老人;还有晶莹的雪花...然而,这棵树最引人注目的地方是它发光的“叶子”。关掉灯,打开圣诞树底部的开关,就可以欣赏美丽的火烈鸟银花了。我看到树叶散发出五颜六色的颜色,从银色到红色,从红色到蓝色,从蓝色到紫色……眼花缭乱,太多东西看不见了!绚丽的色彩就像夜空中燃烧的烟花,一个在这里,一个在那里。
站在这棵圣诞树前,不禁回忆起幼儿园时那些难忘的事。
那天中午,老师在给我们讲圣诞节的故事,孩子们都在认真听。只有我一个人无聊地用手托着头,装作不在乎的样子,因为我已经知道世界上没有圣诞老人。突然,门响了,我好奇地看着那里,心想:我们上课谁来?
老师打开门,我们所有的孩子都惊呆了。门口站着一个老人,留着长长的白胡子,戴着一顶红色的帽子,穿着红色的衣服,背上有一个红色的大口袋。“这不是圣诞老人吗?”我大声喊道。学生们也惊讶地张大了嘴巴。“圣诞老人真的是坐着马车来我们班的!”全班顿时兴奋起来。
“圣诞老人”满面笑容地向大家挥手说:“孩子们,我是圣诞老人,我是来给孩子们送礼物的!”学生们一个接一个地聚集在一起向圣诞老人问好,圣诞老人摸着每个孩子的头,问他们的愿望是什么。收到圣诞老人的礼物后,学生们都兴奋地交谈起来。大家都在问为什么圣诞老人这么了解自己的想法,礼物都是符合自己意愿的。我想知道我会收到什么礼物。与此同时,“圣诞老人”已经悄然来到我的身边。
“小朋友,你叫什么名字?”“圣诞老人”问。我不知所措,但我更激动了,大声说出了我的名字:“我的名字叫夏超方舟!”“好的,方舟,这份礼物是给你的。喜欢吗?”“圣诞老人”摸了很久的布袋,甚至拿出一辆组装好的小型赛车“哇!圣诞老人太了解我了。他怎么知道我疯狂组装赛车?
后来才知道“圣诞老人”是爸爸穿的。那年圣诞节后,我永远相信了圣诞老人的美丽传说,因为在我心里,圣诞老人就是我的父亲。