初二日记写事
长江三峡是中国最著名的景点,从“长江滚滚东流”可以看到长江的澎湃!
三峡没有一座山是断开的。当一艘船在河里行驶,看着河两岸的绿色山丘时,它就像一个无尽的绿色波浪。但是,山和山可以覆盖所有的太阳和月亮,当人们在山里行走时,它是“黑暗的”。只有在中午或晚上才能看到一丝亮光。
春天来了,河水是一股雪白的洪流,冬天似乎破冰,春天迸发出自己旺盛的生命力。绿色的水池和旋转的清波反射出周围一切的影子。在极高的山峰上,生长着奇怪的柏树。飞瀑,在山中摇曳。一个人在山里走,那就是天然的“山流水”。
夏至,河水漫过低山。这时,上下水道都被堵住了。这个时候,如果早上从三峡的白蒂出发,晚上1200多里就可以到江陵了,就算是骑快马,开疾风也没有这艘小船快!
秋天的水越来越冷,森林和山涧都很冷,只有爬在高高的树上的猿猴在无声地哀嚎。好像《自然物语》里的一句诗“思乡”就勾人心事。比如渔夫说:猿猴哭了三次,眼泪沾到了裳。
冬景春景一般,水清树荣,山高草茂。
三峡是世界奇迹,比如站在山顶,俯瞰三峡,像一条蜿蜒的长龙,向海洋进发!