初二日记写事
快乐的暑假过得很快,假期里经历了很多开心的事,但对我来说最难忘的还是去海边游玩。
我家坐公交车去秦皇岛浅水湾。一下车就被眼前的情况吸引住了。无边无际的大海随着白色的波浪翻滚,奔向岸边,像音符一样欢快地跳跃着,唱着歌。凉爽的海风迎面吹来,夹杂着一点咸味,感觉真的很舒服。海边很热闹,人们穿着五颜六色的泳衣在海边玩耍。我和哥哥迫不及待地穿上泳衣,戴上救生圈,冲进海里。我漂浮在海里,像一条小鱼一样自由地游动。太有趣了。游了一会儿,回头一看,弟弟已经落后了。当我游泳时,我很开心。弟弟戴着救生圈,但是脚在海底,然后像小青蛙一样双膝向前跳。妈妈在岸边喊着让我教他。现在我要当一次老师。我抬起他的腿,他吓哭了。我赶紧让他双手划水,他却把腿放下了。我一次次鼓励他,给他示范。最后,他学会了如何用救生圈游泳。看着他开心的样子,我也很开心。
过了一会儿,我们又在沙滩上玩沙子了。我们挖了一个洞,用沙子埋了我父亲,用沙子做了一个金字塔...我们还挖出了一只小螃蟹,它慌慌张张跑那么快。真的很有趣。玩了一会儿,我们把它放回海里,这才是它真正的家。
到了晚上,我们依依不舍地回家,海浪越来越大,仿佛在为我们送行。大海给我带来了无限的欢乐。