初二日记写事
写日记
“现在开始安排语文作业。”陈老师站在讲台上认真地说。学生们屏住呼吸,等待老师讲话。同时我暗自心想:千万不要写日记。
“第一个,”陈先生翻着语文书大声说,“11课252个生词,3个生词;第二项是签30分钟的书。”我吁了口气,哇!没有日记。“第三项是日记。”陈老师又补充了一项。“啊?”我听完之后惊讶地张大了嘴巴,足够放一个苹果进去。“天啊,我反对!”班级就像一颗定时炸弹,突然爆炸了。全班大声反对,大声喊叫,至少隔壁班听得很清楚。
学生们皱起眉头,噘嘴,接连说话。淘气的万郑玄说:“老师让我出去旅游几天,我才能写日记。”我也气愤地抱怨:“每天不是在家就是在学校,吃饭睡觉,上学写作业。好像没什么新东西写。怎么才能写日记?”但就在我们恼火的时候,陈先生在讲台上莫名其妙地笑了。
“认为自己不想写日记的同学请举手。”陈老师在讲台上笑着说。我想了想:我根本不想写日记。很麻烦。我没什么可写的,但是我举手了,我怕老师加作业。我能怎么做呢?这时,大声鼓励大家举手:“不想写就举手,怕什么?”突然,所有人都鼓起勇气,勇敢地举起了手。我环顾四周,还是有几个人。今天就孤注一掷,举手。老师数了数,说:“今天,任何举手的人都必须加一段关于你为什么不想写作文的话。”“天啊。”班上的学生将再次一起唱歌。喊声在教室里回荡...