初二日记写事
记得上学期暑假发生了一件有趣的事,让我很难忘。
一天中午,阳光灿烂。我和表哥去一条小河边钓鱼。我们先把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩扔进河内。河里的水清澈见底,成群的鱼在水里游来游去,但就是不吃鱼钩上的鱼食。过了一会儿,我等不及了,然后我看着表哥。过了一会儿,一条小鱼上钩了,看着它。但是我很久都没有钓到鱼,我表哥很快就钓到了一条鱼。他一定有很好的钓鱼方法。要想打败他,首先要知道他钓鱼的好方法。于是我就来找表哥,问表哥有什么办法可以快速抓鱼。表哥对我说:“钓鱼的时候主要靠耐心,动不了。河里的这些鱼非常聪明。听完之后,我突然意识到,我会按照表哥说的去做。不一会儿,一条小鱼上钩了,这是我钓到的第一条鱼。所以我心里很高兴,心里有无限的喜悦。就这样,我一连钓了八条鱼,表哥却丢了十四条。该吃晚饭了。表哥叫我回家,我只好忍痛回家。
虽然这次钓鱼没有赢,但是我获得了钓鱼的经验和很多钓鱼的知识。如果我下次再钓鱼,我一定会赢过我表哥。