关于艺术的作文【范文
我家有一件艺术品叫“永不分梨”,是爸爸出差的时候带回来给我的。
“永不分梨”是一个星形的瓶子,玻璃做的,上面漂浮着很多星星,底部还有一个梨。瓶口很小。我不知道如何把梨放进瓶子里。瓶子外面有一个音乐按钮。按下音乐“献给爱丽丝”,就会发出声音。摇瓶,梨子会发光,星星会沉到瓶底,发出微弱的黄光。那里坐着一只小熊,很漂亮,我很喜欢。《永不分梨》后面有一只小哈巴狗,立体的,眼睛会动,尾巴会摇。它很可爱,但是它不会叫也不会走。瓶子里还有一个小圆珠,我戴上的。圆珠上是我的心愿,瓶底有一层沙子。如果把瓶子倒过来,沙子就会浮在水里,随着星星的舞蹈,特别美。
“永不分梨”是我学习的好伙伴。当我厌倦了做作业,我会放下笔,拿起“千万不要分梨”,摇一摇,梨就会发光,星星就会眨一眨它洁白无瑕的眼睛,仿佛在说:“休息一下,休息好了,马上去做作业,然后就可以自由发挥了。
“从不分享梨”依然是我做错了事后帮助我改正缺点的好朋友。有一次,我和朋友出去玩。回家的时候,开门的时候忘了拔钥匙。妈妈回家发现钥匙插在门里,很生气,责怪我。当时我也很生气(虽然我知道错了,但当时我很生气)。我转身回到自己的房间,躺在床上,抱着“千万不要分梨”对它说:星星眨着眼睛,好像在对我说:“你错了,你怎么还生你妈的气?”去跟你妈妈道歉,她会原谅你的。我放下《永不分梨》,低头向妈妈认错。我妈对我说:“你犯了错,能改就是好孩子,不改就是我妈错。”。
这就是“永不分梨”,是我学习上的好伙伴,也是帮我及时改正的好朋友。