关于艺术的作文【范文
艺术节
3月下旬,学校将举办艺术节。同学们开始紧张的彩排,我!刘楚梦和他的同学也不例外,正在准备表演诗歌朗诵——雷锋叔叔的礼物。
每天放学后,我们都要一起排练一个小时。一开始发音不准,阅读不流畅,跟不上音乐的节奏。经过老师一遍又一遍的纠正,我们终于读得很流利了。
比赛当天,我们对观众充满了信心,但一上台,我们的心里就好像装满了七八桶。我不知道发生了什么,我们似乎忘记了平时知道的一切。当我读到:“我喜欢在课堂上玩小把戏……”,我觉得我读书快,跟不上音乐的节奏。这时,我的腿不由自主地颤抖起来,我迫不及待地想马上在地上挖一个洞。我和刘楚梦赶紧朗诵完,心想:我们可能会错过奖。
4月6日下午,学校举行了颁奖仪式。主持人念道:“诗朗诵《雷锋叔叔的礼物》获二等奖,请廖跃然、刘楚梦上台领奖。”我们惊喜交集,高兴得跳了三尺高,快步跑上讲台。
虽然我们这次艺术节拿了奖,但是和一等奖相比还是有一定差距的,以后要更加努力。艺术节让学生展示自己的才华,得到锻炼。希望学校以后能多开展这样的活动。