关于艺术的作文【范文
写一个好字,就能造一个好句子;如果你造一个好句子,你就会造一篇好文章。认一个字,读一个句子;如果你能读一句话,你就能欣赏一篇好文章。
书中的知识如苍茫的天空;书中的乐趣就像无边无际的大海;书中的哲学就像一片无尽的森林;书中的历史,如同深海中的宝藏,深深诱惑着我。
所谓读书,不是捧着一本书等死读书,读书,而是对艺术的欣赏,闲暇之余,我泡在书店里,翻巴金先生伤感的《家》,尽力为我们写《送小读者》。午休的时候翻出《水浒传》来看看。百将的英雄气概,朝廷的腐败,让人胸中充满义愤。下午,我搬出一把摇椅,一边听音乐一边躺在上面。打开台灯,读着《红楼梦》里贾宝玉的辛酸,体会着林黛玉的痛苦,走在放学的路上,享受着外国名著的另一种味道,似乎忘记了时间和一切。
书中的知识就像无边无际的天空。看着它,它是那么广阔,那么纯净,那么美丽。几朵淡淡的白云随风飘荡,让蓝天更加美丽,焕然一新。
书中的乐趣就像浩瀚的大海,有时还夹杂着小波浪;有时平坦如镜;有时候是微波;有时波涛汹涌;千变万化,各有风味。
书中的哲学就像一片宁静优雅的森林。越深入越神秘。有时候听到鸟叫声感觉真好。森林在我们心中的样子永远是一样的,不会改变。
书中的历史就像深海中的宝藏,吸引了无数人去探索和寻找。一点一点积累的历史,不仅是我们的过去,也是我们的未来,其中的宝藏就像一个金湖。
书籍不仅是文字的集合体,也是人类知识和祖国文化的结晶。美国前总统曾经说过:“当下一代中国人失去自己的文化时,我们可以攻击它。”有多少人不知道中国文化是什么?有多少人崇拜海洋?有多少人对中国文化着迷?中国之后没有中国!
所以,读书不是死书,学习不是教科书。我们应该从一些书中学习前人的经验,欣赏他们的“艺术”。