写小乌龟的作文四年级
我生命中第一只小动物是乌龟,是爸爸给我的。我很喜欢。
乌龟的头是三角形的,眼睛像两颗小黑豆,脖子像棉花糖一样柔软。腹部和背部是坚硬的龟壳,龟壳呈深褐色,用纵横交错的线条分割成块,像士兵的盔甲。四肉小腿短而粗,尾巴短而胆小,所以很谨慎。你轻轻一碰它,它的尾巴和头就会立刻缩回,只有在保证没有危险的情况下,它才会小心翼翼地四处张望。如果你喜欢用筷子把它翻过来,它急的时候肯定会让你笑,脖子拉长,四脚狂舞,尾巴来回伸。
他非常喜欢吃肉。一坨碎肉扔进去几下就被他打死了。他很懒,就躲在龟壳里睡觉。他很可爱。当他饿的时候,他会急着在缸里转来转去。他还是很可爱的。如果你给他讲故事,他会一直盯着你...
我很喜欢小乌龟,但是后来不知怎么的有一天它开始长出白毛,越长越像棉絮。父亲帮忙查资料,说乌龟病了。我们买了福尔马林给它洗澡,用淡盐水洗,一点用都没有。最后,它死了。我难过了好几天。