古时候关羽机智聪明,这个赞适合我表哥。表弟与关羽同姓,自称关羽后裔。有些同学嘲笑他是傻子,但我表哥从来不记得。
有一次,我妈和表姐等人去三星堆看历史文化遗产。拍照后,粗心的妈妈忘了拿走她的包。她准备交钱坐车的时候,啊!我的钱包在哪里?母亲惊恐地大叫,这让我们感到问题的严重性。我定睛一看,包不见了。转念一想,我灵机一动:不管是什么,你在干什么?先找包!这时只有表哥一个人一言不发地打坐,真的很严重。突然,他好像想起了什么,冲向妈妈问道:"干妈,你和姐姐拍照的时候钱包放哪了?"趴在地上!妈妈脱口而出的时候突然好像什么都懂了,却看到自己飞回了照相馆,发现了自己的钱包。我妈拧着找回的钱包,对表妹吹嘘道:“我亲爱的儿子,要不是你,我那几千块钱早就飞走了。”表哥没有表现出任何骄傲,只是淡淡的笑了笑。这个表情让我觉得表哥不仅机智聪明,而且是一个不为自己邀功的人。
另外,我表哥有助人为乐的美德。有一次,我们看见一个邻居的老太太在楼梯上艰难地往楼上走。表哥二话没说,立刻一个箭步跑过去,接过老太太提着的那袋重物,朝我做了个鬼脸。我点点头,向她点头致意。当她到达老太太家时,她非常激动,称赞并感谢了她。
从表哥身上,我看到了我还没有的美德。这些看似平凡,实则可贵的品质,大概是关将军所具备的,也是其他人所无法比拟的。