我是一棵树,一棵生活在这美丽大自然中的树,能亲身经历春夏秋冬。一年四季就像是大自然画的一幅独特的画。你一定也想知道我对季节的感受。我带你去,好吗?
每年春天,就像一个小女孩在放风筝。风一吹,风筝就满天飞舞。她摔跤的时候把所有的眼泪都洒在我们头上,吓得所有的小鸟和小哥哥都躲到我头上。他们不敢在美丽的天空歌唱。眼泪止住后,鸟儿又在天空欢快地歌唱,仿佛在为没有“眼泪”的晴空而高兴。
夏天来了,他总是给我们最灿烂的一面。在烈日下,鸟儿毫不客气地在我头上筑巢。60多岁的老人在绿林树下乘凉。下面还有活泼可爱的小朋友在玩。偶尔,一只鸟在我头上跳动。
夏天又悄悄地过去了,我又看了看秋天。秋天一到,就给我们送来阵阵凉爽的秋风。至此,我的脑袋结出了巨大的果实。果实压弯了我的腰,但我还是满心欢喜。看着同伴的果实,有红苹果,紫葡萄,金香蕉。当我看到农夫叔叔脸上的笑容时,我的心里充满了骄傲!
我送走了秋天,冬天来了,地上覆盖着大雪,头上覆盖着雪白的头发。不远处,我看见一些孩子在打雪仗,堆雪人。看着他们开心的样子,我也笑了。
一年四季的经历都忘不了。我喜欢做这样一棵树。