当时我上初三,课间休息的时候很快就穿梭在同学之间。只听到“哔”的一声,防火玻璃碎了。突然觉得自己有麻烦了。
在我们面前,地板上到处都是防火玻璃碎片,包括大碎片、小碎片和更多的玻璃碎片。这些碎片的形状是不规则的。大玻璃有七个角,上面有破裂的裂缝。两边都是陡坡,每个拐角都很尖。一下子让我觉得很害怕,马上想到自己会被老师知道,会被父母指责。想到这,我的心颤抖了。从玻璃片的倒影里,看到同学在看我闹。这一刻,那些玻璃片让我觉得很尖锐,仿佛它们正对着我。幻灯片上的裂痕让我随时都觉得越来越破碎。那些皱纹,像是我不安的心,让我害怕,害怕。透过玻璃的倒影,我仿佛看到同学在嘲笑我,仿佛在看我的好戏。只是希望今天班主任心情好一点。也许我不会告诉父母。
面对突然发生的事情,我不知所措,无法逃避,对这些碎片感到无力应对。这一刻,我只能在痛苦中徘徊,只觉得有些无奈,只想快点离开这里,可是我的脚却从来不听,只能盯着这些玻璃碎片。我知道我有麻烦了,等待我的可能是严厉的惩罚。我看了看四周,只觉得忙碌的上课时间很安静,同学们似乎都在看刚才发生的事情,这让我更加不安和害怕。幸好这是来带我走的老师...
虽然已经三年了,但每次想起来都让我忐忑不安,这是惹上麻烦的后果。