这样做值得作文
值得是一个快乐的词。如果自己的努力可以换来对等的回报,那自然是幸福的。昨天,我们班和我们二班竞争。
开学一个月后,班主任不知道情况,也没有意识到这个班能打篮球的人屈指可数。女生甚至少于五个,以至于最后只有两个主力,三个组成人数。只要知道规则并遵守就行了。替补连球都没碰。正式开始前一小时,某主力女队居然发起低烧。虽然影响不大,但毕竟有些后顾之忧。比赛的哨声一响,第一班欢呼声响彻操场。每个人都大声为我们班加油。在巨大的操场上,有几个场地在玩耍。我们一班——是的,只有一个班的声音盖过了所有其他班。几个学姐被我们吸引过来加油。声音越来越大。“哔!”球进了!一班学生尖叫起来,班主任高兴得跳了起来。这是一个非常困难的游戏。对手很强,女团也有校队成员。虽然我班的女篮还不错,但是“校队”这个名字总让人感到担心。而且在教练资源方面,我们也是远远落后的——二班有三个教练,身边连个体育老师都没有。这个球真的很鼓舞人心。
男团终于结束了。在这样困难的情况下,可以保持平分。我很惊讶。女团当初不需要担心。攻击波比浪强,保持在8-0,不给对手一分。这个遥遥领先的比分,让在场的人沸腾了。自然,我们赢了。但是一开始我们真的没有太大的希望。我在第一场篮球比赛中失声了。但是军训以来,我还是第一次觉得:我们是一个集体,我们代表全班一!值得,值得。