突破时空的束缚,抖落历史的尘埃。我佩服你!
万万没想到,吕布纵横沙场。
漫天黄沙似乎在吞噬眼前的要塞,到处都是敌人,如乌云,令人窒息。战神站在沙地上,迷离的眼神渐渐有了焦距。他把手中的酒一饮而尽,握紧手中的画戟,拍了拍身旁的马,重重地叹了口气,大手一挥,飞进了马内,立刻冲进了黄沙之中。这是吕布的承诺。即使万剑伤透了心,他也会奋力一搏,站着不动。
吕布成功了,一人一戟带头,像入无人之地,成就战神之名。也许吕布的结局并不完美,但是他那伟岸的身躯,在每一个历史时期的见证人眼中,必然会成为一座不可逾越的大山,就像是“欲拔山胜天下”。他的毅力给我留下了深刻的印象。
没想到,李白用酒当歌。
月亮下,寒风凛冽,男子穿着白衬衫,手里拿着小酒杯和折扇,四处游荡,仰望着求月。孤独的诗人会孤独吗?不,他有月亮,有诗,有酒相伴。虽然他有时会被时间迷失,但有时却无力消除悲伤。但他“让力士脱靴,贵妃捧砚”之后,毅然决然地离开,去了天地之间,念叨着“天赐之才,任其用!”。他是一个怨天尤人,鄙夷功利的酒鬼,也是“向天请酒”的诗意灵魂。不就是神仙哲学家的潇洒自大吗?
万万没想到,诸葛亮竟然谈笑风生。
卧龙身穿蓝衫,手持羽扇,其风采与军营的寒冷气氛格格不入。他揉了揉眼睛,指着军事地图,一遍又一遍地模拟已经雄心勃勃的战术。河边,一排草船摇了回来,周围的将领都称赞这位军师的智谋。他抚着长长的胡须,望着河面,神秘地想着,微笑着。他似乎听到了战斗的鼓声,看到了胜利的军队。
我后悔没能和这些英雄们战斗,喝酒,谈心。但每一个英雄的影子,都触碰到了我心中那把没有沾过血的剑,和那只没有灌过酒的杯子。这样的人,放不下我,怎么能不让我佩服。