每个人都做自己认为值得做的事,也有人从这件事锻炼自己的意志;有的人从这件事里表现出真实的自己;有些人在这件事上学到了很多。我觉得自己一个人做的最值得的事情就是看医生帮大家。
事情发生在我小学五年级。去广场玩的时候刚好是暑假。突然,我发现一个地方周围有很多人。我很好奇,就上前一看。突然,一个老妇人出现在我眼前,老妇人头上冒着汗,一个个倒在地上,很像一滴一滴的眼泪。老妇人倒在地上,爬不起来,但这些人都不想上前扶老妇人起来。我不需要感到心寒。我觉得老太太中暑了。如果还是没人帮她,我就帮她。突然,人群中传来一个人影。他留着长发,个子很高,穿了一条黑色的裙子和一条黑色的裤子,穿着一件白色的外套,像一个在小街上的医院里的医生。他跑向老妇人,看着她的眼睛和舌头。不知道为什么医生马上抱起老奶奶就往医院跑。我们都愣住了。我不明白医生为什么抱起老妇人跑去医院。然后就去看了。原来医生帮不了那里的奶奶,因为周围人太多,不方便。过了一会儿,医生治好了老妇人。老妇人拿出手机,想记下医生的手机号码。她回过身,想把他还回去,但他没有告诉老妇人。奶奶非常感谢他,很快她的家人来接她。