这样做值得作文
清晨的阳光柔和地洒了一地。我靠在栏杆上,享受着阳光带来的温暖。不知道什么时候一股淡淡的香味从远处飘来,让我的心灵在尝试的一瞬间定格…
小时候奶奶最爱我。现在想起外婆衰老的步伐,衰老的脸,佝偻的背。我心理的脸上不禁产生了一阵悲伤。在我心里,奶奶占据了太多的位置,奶奶总是用满满的爱来照顾我。
每当我回到家乡,我都不知道为什么,奶奶的眼睛是湿的,但她总是微笑。几周前,奶奶得知我生病在家,从远处来看我。通过电话,我很快找到了她的身影,看到她向我招手。我拥抱了她。经过一番关心的询问,奶奶说会给我买一些喜欢的衣服和好吃的。当时我不懂事。我不知道我奶奶努力工作赚钱。我哭着要买这个买那个。这是奶奶一周的饭,奶奶却开心地说:“你喜欢就好。
“我看着奶奶,其实她穿得很糟糕,裤子前面缝了很多补丁。奶奶是个单纯的老人,却好像为了我放弃了一切。奶奶在一件衣服前走了很久。我看得出她对它一见钟情。她看着价格标签,看起来很惊讶。我知道这件衣服很贵,至少300元。但我什么也没说,舍不得离开。我意识到奶奶没钱买新衣服。于是我暗暗下定决心,攒钱给奶奶买衣服。于是我偷偷把妈妈每天给我的零花钱存了起来。半年没买过东西,也没用什么钱,只有心里最重要的东西,最值得的东西。
奶奶又带我出去买东西了。这时,我拿出等了很久的钱,带着奶奶去商店买了衣服。奶奶很惊讶。她怪我太贵,说不值得。她应该用这些钱给我买更多的学习用品。反正她老了,打扮也没用。我对她说:“奶奶,你愿意为我做任何事,我应该像爱孙女一样爱你。看到你的幸福和幸福,是我最大的满足。我这样做是值得的。”奶奶眼眶湿润,轻轻摸着我的头,亲密地说:“我的孙女,她长大了!”清晨的阳光轻轻撒了一地,享受着阳光带来的温暖。
时间就像一棵高耸的老树,摇曳着无数的树叶。看日历,春夏秋冬渐行渐远。换季才值得那么做!