这样做值得作文
一个星期天的早上,东东、小明和小刚约好在公园的草地上踢足球。
就在他们打得热火朝天,挥汗如雨的时候,一个戴红领巾的大姐看到草被他们踢得很惨,草都弯了,好可怕。
于是他对他们说:“小弟弟,不要在草地上踢足球。草是活的。如果你踢它,它会很痛。这样不好。我们应该爱护草坪,让我们的公园更加美丽。”大家听完,迅速离开草坪,去平地上踢足球。
这样做值得作文【通用10篇】一十零
日子从我们身边溜走,我们都在不经意间成长。闭上眼睛回头看,一切仿佛都发生在昨天,它匆匆出现在我眼前。好像是很久以前的事了,以至于我睁开眼睛的时候,找不到任何痕迹...
我真的不想长大,因为我长大是为了换取亲人的衰老。尤其是我奶奶,一想到自己衰老的步伐,衰老的脸庞,佝偻的背影,心里就忍不住酸酸的。在我心里,奶奶占据了太多的位置,奶奶总是用满满的爱来照顾我。在我的记忆里,好像奶奶总是夸我,好像她面前的女孩很完美。奶奶不和我住在一起,所以见到她的机会很少。除了假期,或者有空去看望奶奶,剩下的300天我和奶奶总是相隔很远。有时候我们会通过电话沟通,但是每次奶奶都不情愿的放下电话,哪怕是聊了十分钟。这是我奶奶,一个很爱我的奶奶。几周前,奶奶得知我在家休息,从远处来看我。通过电话,我很快找到了她的身影,看到她向我招手。我拥抱了她。经过一番关心的询问,奶奶说要给我买几件喜欢的衣服。其实我有很多衣服,但是我很期待奶奶给我买的那件。于是我和她开始了一天的旅程。不管是什么,只要我在柜台上多注意眼睛,奶奶就想买。最后,在众多漂亮的礼物中,我选择了帽子、手套和围巾。我在奶奶的脸上看到了满足。其实她穿的很差,是个单纯的老人,但她似乎愿意为我放弃一切。奶奶在一件衣服前走了很久。我看得出她对它一见钟情。但是她看了看价格标签,马上走开了。我毫不犹豫地拿出攒了很久的钱,买了这件衣服。奶奶很惊讶。她怪我太贵,说不值得。她应该用这些钱给我买更多的学习用品。反正她老了,打扮也没用。我对她说:“奶奶,这不仅仅是一件衣服,而是我对你全部的尊重和爱。你愿意为我做任何事,我也应该像爱孙女一样爱你。看到你的幸福和幸福是我最大的满足。我这样做是值得的。”奶奶眼眶湿润,轻轻摸着我的头,亲密地说:“我的孙女,她长大了!”
有些事情只有真正的体会和实现了才能理解。只要你觉得应该做,就值得。