一天早上,天气晴朗。小明和他的小伙伴小刚和冬冬去公园踢足球。公园里有一块草坪,他们在草坪上踢足球。三个小伙伴,你踢我,我踢你,玩得开心。草坪上的草从东到西被践踏。这时,一个小女孩走过来,看到草坪已经被破坏了。
急忙对小明等人说:“同学们,不要在草坪上踢足球。”三个孩子问:“为什么我们不能在草坪上踢足球?”小女孩说:“你看到那个标志了吗?”上面说爱护草坪,草有生命。孩子们突然意识到他们对小女孩说了谢谢。然后在空地上踢足球。小女孩竖起大拇指说:“你们真是会犯错的好孩子。”