时间匆匆,时间不等人。有些东西一定是值得的。就像落花的奉献,灿烂的花季又开始了。就像火的锤打和燃烧一样,石灰白度是铸出来的。这些都是值得的。只有因为生活中有太多值得的东西,我们才能有灿烂的人生。
那是一个炎热的季节,学校的一次家长会上提到一个舞蹈队要去外面的舞蹈学校集训。我看着很有意思,就跟我妈说我想参加这个活动,我妈很同意,我就上了舞蹈课。
兴奋之余,来到龙门艺术学校,开始了自己的舞蹈体验。然而,我没有想到等待我的是,一层又一层的考验和一次又一次的泪水.......
“加油,快好了!”舞蹈老师给了我鼓励。我忍住眼泪,在冰冷的地面上使劲压着腿。一阵剧痛刺痛了我的神经。我尽力把头贴在腿上。我最后的努力是把头使劲压在腿上,憋了很久的苦涩的泪水止不住。我不禁想,不停的问自己,值得吗?
日复一日,我甚至对这个地方感到害怕,但即使在我父母说服我之后,我仍然坚持我的舞蹈道路。........
不久之后,我走上了湘潭舞蹈大赛的舞台,和我一起练习的伙伴们,当我们在舞台上尽情展示才华,一阵阵热烈的掌声时不时传来的时候,我露出了开心的笑容,这是我们痛苦和泪水的结果,也是我们每天通过刻苦训练和刻苦练习换来的荣耀。时不时会想:为了在大舞台上表演三分钟,辛苦练了这么多天,流了这么多泪,值得吗?我坚定的告诉自己,值得!
成功的背后,总有无数的辛酸和泪水,是那么的苦涩。但是当你成功的时候,你会用微笑代替那些苦涩,我也不例外。每当我再次回顾这件事,我都会最肯定地告诉自己:值得!