那个夏天,所有的事情都在向傅锐提供,终于有一天,一个绝佳的机会出现在我身边,我真的抓住了它。
我如愿以偿,克服了许多障碍。我的作文成了那次比赛唯一入选的文章,被选为那学期最后一次升旗仪式的演讲稿。
我至今都忘不了那个下午,酷热的天气,连夕阳都那么恶毒,被教导主任叫来,拍了拍我头上这个大馅饼。这当然是好事,但当我的知识让我在讲台前演讲时,我害怕了,甚至气馁了。
很不专业的说,每个说话的人可能都有点紧张,更别说我了。我不擅长背课文,更不擅长背六七百字的演讲稿,就算自己写也很难上天!
头吊梁,锥刺;升旗仪式的前一天晚上,我几乎花光了三十六计,但终究没有赢得一场“小”演讲。
这第一次演讲就引起了公众的关注,结果一目了然。它不仅在升旗仪式上闻名于世,而且还阻碍了升旗仪式...
显然,后果是不可挽回的,我几乎后悔到了极点,但终究无法挽回。之后我就从大兄弟会的主席台上消失了。尽管有老师的力挽狂澜,有家长的良言,我始终没有勇气站在明亮醒目的讲台上。我的人生轨迹似乎突然改变了,但是...
这是另一个改变人生的事件。老师给了我一个在课堂上聚一聚的机会。我不能违背神圣的意志,必须出席。只是在精彩的演讲之后,我终于脱离了之前升旗仪式的沉重打击,踏上了幸福的彼岸。
成功和失败不代表一切。重要的是以乐观的态度面对自己的未来。