说起台灯,我就想到我那盏漂亮的护眼灯。它的灯体是熊的形状。“熊”胖乎乎的肚子里嵌着一个小闹钟。它睁着大眼睛,张着嘴,正盯着手中的食物按钮。
只要按下大按钮,台灯就会亮,发出明亮柔和的光。奶奶跟我说是护眼灯,不仅好看,更重要的是对眼睛最舒服,可以保护眼睛,预防近视。如果按下侧面的小按钮,钟面会亮起,发出红、黄、绿光,颜色不断变化。也是小夜灯,晚上看时间正好。已经是我不可或缺的学习伙伴了。
记得有一天晚上,我在台灯前做作业,慢慢感觉台灯的光线变暗了。我赶紧放下作业,问爸爸怎么回事,爸爸却说:“只是没电了。”我急了:“可这是我刚装的新电池!”爸爸回答说:“那这盏灯一定是坏了。要不要再买一盏?”什么!是我最喜欢的台灯!怎么能扔掉呢?是奶奶给我买的生日礼物!我摇摇头说:“不!不能扔,请帮我修。”但父亲做出一副很尴尬的样子:“我不能保证修好它,算了,或者给你买个新的。”我泪如雨下:“没有!”爸爸见我决心已定,终于同意修了。
第二天,我放学回家,看见心爱的小台灯在我的书桌前闪亮,仿佛在期待我的归来。我开心地笑了。