每当夜幕降临,芜湖就亮起来。芜湖整个城市变成了光的海洋,光的世界。
北京的马路上灯光很高,车不停的流,灯不停的闪,路上的行人来来往往。路边,五颜六色的灯光勾勒出高楼大厦的雄伟轮廓。
在步行街上,高楼耸立在两侧。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯装饰着美丽的步行街。
中山路步行街,凤凰美食街,明亮的橱窗,五颜六色的广告,五颜六色的霓虹灯,让熙熙攘攘的街道成为比白天更美丽的“不夜城”。
库兹广场越来越年轻。一束束灯光照在她身上,弯弯的布月桥和美丽的柳树映在湖面上,十分动人,银光闪闪。
夜晚的芜湖是多么明亮灿烂啊!