8月13日星期二可以
今天是我带着五年的学习生涯离开小学,进入一个全新的地方——初中的难忘的一天。
当我早上醒来时,我感到兴奋。班上谁会知道?你将被分配到哪个班?班主任是一个刻板的人还是一个和蔼可亲的人?带着这些疑问,我走进了“花园”。
我刚到教室门口,就听到里面一个熟悉的声音——噪音响彻整个教室,最后又回来了,回到这个声音。所有学生到齐后,班主任程老师要求我们每个人准备一份简短的自我介绍。想到在40多个人面前介绍自己,我们从心底里感到羞愧,可能是因为怕笑吧。看到台上很多同学被程老师指指点点,心里空荡荡的。万一我跟他们一样,自我介绍的时候被程老师指出,然后同学都在下面小,我该怎么收场?或者说我说了一句断句同学都笑了。应该怎么结束?或者...
转眼间轮到我了。我鼓起勇气走上舞台,大声自我介绍。时间很长。我最后一句话,没有笑声,什么都没发生。原来是这么简单,可能是我想多了。
似乎有些事情只有通过实践才能知道。